DI RL 질문이 있습니다~

DI RL 질문이 있습니다~

1 미난 3 5,152 2017.04.22 19:26

5월말 첫시험을 준비중이구요 점수는 이치 50점 이상을 목표로 두고있습니다~ 

DI랑 RL 템플릿을 이용해서 연습중에 궁금한점이 있어서요~

그래프를보고 템플릿에 내용을 채워서 읽어보고 시간을 재어 봤는데 40초가 오버되네요.

만약 40초를 딱 채우지 못하고 넘어갈것 같은 상황이라면, 채점기준에  있어서,

시간을 넘겨서 자동으로 넘어갈때까지 내용을 말하는게 좋을까요? 

아님 내용을 줄여서라도 40초안에 끝을 내는게 좋을까요?

다들 화이팅하세요

Author

Lv.4 4 미난  실버
420 (69.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 도시늘보 2017.04.23 14:29
40초안에 꼭 끝내야 한다고 유투브 강의에서 본적 있어요~
1 미난 2017.04.23 15:26
아 그렇군요!
그럼 길이 조절을 좀 해야겠네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다.
99 Jason 2017.04.27 22:02
제 경우는 자연스럽게 끝낼 수 있으면 끝냈고 아니면 머뭇거리는 것 보다는 계속 말하는 것이 좋을 것 같아서 쭉 말했습니다.
사실 쭉 말했다기 보다는 39초에 문장을 멈췄다고 하는게 맞을 것 같아요.