처음 시험보는데 주의해야될 것 있나요??

처음 시험보는데 주의해야될 것 있나요??

1 모하마드살라 2 2,667 2018.02.05 12:52
공부는 여기서 자료받아서 2~3주정도 하고 시험보는건데

혹시 유의할점 있을까요??

Author

Lv.1 1 모하마드살라  실버
92 (92%)

김성준

Comments

99 Jason 2018.02.05 21:11
다른 팁들은 검색하시면 좀 나오실 것 같고.

제가 첫 시험에 느낀 건...
심장이 엄청 빨리 뛰어요..ㅋㅋ
아이엘츠나 토플도 많이 봤고, 다른 중요한 것들도 많이 경험해봤는데..
PTE시험은 넘사벽이더라고요.....두번째부터도 매번 볼 때 심장이 똑같이 엄청 뛰는 것 같아요..;;

마이크 조절 잘 하시고, 시험 직전에 시험이랑 비슷하게 한번 연습 해보시고
뭐 편하게 다시 한번 더 봐도 된다는 마음으로 보시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ ( 그래야 덜 떨림 ..ㅎㅎ )
6 해낼꺼야 2018.02.09 07:12
제이슨 님 말씀처럼 긴장감을 푸셔야 합니다. ㅎㅎ 왜냐하면 긴장하면 저는 리스닝이 그렇게 안 되더라구요. 이거는 일상생활 할 때도 생각해보면 마찬가지인데, 영어를 쓰는 상황에서 친한 친구와 대화할 때랑 직장상사와 면담할 때를 비교해보면 후자가 훨씬 안 들리더라구요. 너무 긴장을 해서요. 시험 한 번 보시면 감 잡히실 꺼예요 ㅋㅋ