PTE 시험보고 스피킹점수가 안나와서 재채점 요청 가능한가요?

PTE 시험보고 스피킹점수가 안나와서 재채점 요청 가능한가요?

1 jihye 3 4,620 2018.02.07 22:39
후기를 읽다가 스피킹 점수가 예상보다 안나올경우에 재채점을 요구할 수가 있다고 하더라구요( 재채점시 스피킹과 라이팅 두개다 모두 다시 점수가 매겨진다고 들었습니다만)
그러면 3주~4주가 걸린다고는 하지만 점수가 오를 수 있는 가능성이 있다구요.
그런데, 재채점을 할때 똑같이 컴퓨터가 돌리는걸까요? 아니면 검사자 사람이 체크를 하는건가요?
컴퓨터가 재채점을 하는거라면, 결국 같은 결과가 나올꺼라 생각이 들고, 만약 재채점시, 사람 검사자가 개입하게되면 그래도 점수가 오를 가능성이 있다고 보는데...
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다!!!

그리고, 의견을 묻고싶은 것이 하나 있습니다.
사실 저는 PTE사이트에서 제공하는 practice test를 돈주고 점수매겨주는 시스템을 확인하고자 이용을했는데요, 어처구니가 없던것이,
실전테스트가 유형 A, B이두개가 그냥 끝이더라구요, 저는 다시 A형을 재구매해서 시험을 보면 문제가 다를꺼라 생각하고 다시 결재를 해서 시험을 봤는데, 같은 문제더라구요. 너무나 황당해서, 돈을 환불해달라고 하고싶었습니다.
같은 문제를 다시 풀어보았자 점수가 더 오르는 건 당연한것이고, 돈주고 문제를 푼게 너무 아깝더라구요, 이 문제에 대해 어떻게 생각하세요? 저는 PTE acdemic이 너무 게으른 것은.. 아닌가. 하는.. 생각이,, 제 머리로는 아직 이해가 안되는 부분 입니다.

Author

Lv.1 1 jihye  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 안녕훗훗 2018.02.07 23:39
재채점은 writing이랑 speaking만 가능하다고 하더라고요. 그리고 extra charge도 붙고 2주 정도 걸린다고 하더라구요. 그런데 문제는 재채점을 신청하면 재채점 끝날때까지 따로 시험을 예약못하고 가장 큰 문제는 컴퓨터로 다시 채점 하는거에요. 외국 블로그 보니깐 스피킹이나 라이팅이 78점 나와서 재채점 많이 하던데 점수 오른 경우가 거의 없더라구요. Pearson에서 미리 성적표 채점할때 2번 하고 시험점수 발표한다고 하네요. 그래서 다시 재채점한다고 해서 점수 오를 가능성이 낮다고 하네요. 어디까지나 블로그의 사람들 말이긴 한데 진짜 재채점으로 점수 올리기는 많이 힘든거 같아요 ㅠㅠ
10 qpst 2018.02.07 23:45
재채점은 똑같은 시스템에서 다시 돌리며, 안타깝게도 점수가 올라갈 확룰은 0에 가깝다고 보시면 됩니다.
8 로이정맘 2018.02.08 11:42
저도 문의해 봤는데요, 다시 컴퓨터로 재채점이 들어가서, 저한테는 다시 시험치라고 하드라고요.. 점수가 오르면 여기에 다시 공유 부탁드릴께요. 좋은 결과 나오길 바랄께요