제 첫번째, 두번째 시험 결과인데요,

제 첫번째, 두번째 시험 결과인데요,

1 Miaa 2 4,709 2018.02.09 01:57
안녕하세요,
첫번째 시험은 작년 11월 말에 봤구요, 열심히 공부했고 과외해주셨던 쌤도 이정도면 스피킹 65+는 문제 없다는 식으로 말해주셨는데
보시다시피 플루언시와 발음이 10점 나오고 점수거 말아먹었습니다.

이번에 한국 잠깐 들어온김에 이번에도 10점 나오면 PTE는 포기할 생각으로 공부 안하고 시험 봤는데
오랄플루언시, 발음이 조금 오르고 스피킹 40점 나왔네요..

Essay 템플릿수정하고 WFD 문장 외워서 다시 시험보면 each 65가 가능할까요...?

이번에 DI, RA 할때 저번에 했던거랑 다르게 한 점은 두 부분에서 다  좀 더 느리게, 아나운서처럼 읽으려고 노력했습니다.
첫시험때는 무조건 RA 23초내외로 끊었는데 이번에는 거의 30초정도 쓴 것 같고, DI 도 더 느리게 또박또박 읽었더니 조금 높게 나오긴 하네요..
 제가 다른분이 RA 속도 빠르게 해서 DI 속도랑 다르던걸 고쳤더니 점수가 올랐다는 후기를 보고 따라해서 점수가  올라는 갔는데
다음에 시험을 보면 스피킹 점수가 65점이 나올지 걱정입니다ㅠ

조언좀 부탁드릴게요.. 감사합니다ㅠ

Author

Lv.2 2 Miaa  실버
127 (24.5%)

^_^

Comments

15 DJ119 2018.02.09 18:18
스피킹 점수의 뒷바침 없이 +65 점 얻기가 쉽지 않죠. 그리고, Listening 과 writing 점수를  동시에 올리기 위해서 WFD 를 모두 외운 후에 시험을 치르셔야 할 것 같습니다. 과외샘이 +65 문제가 없으셨다고 한다면, 무엇일 문제였을지 의견 교환이 필요할 듯요. 이곳에 RA,RL,DI 음성파일들을 올리시면, 고수님들께서 조언들을 해주실 거에요.
1 Miaa 2018.02.10 00:46
조언 감사드립니다ㅠ 정말 음성인식프로그램으로 발음교정 열심히 하고 WFD 400문장 외워서 다시 시험보려구요.. 음성파일도 올려봐야겠네요, 감사합니다 DJ119님