Repeat Sentence 잘하는 방법없을까요?

Repeat Sentence 잘하는 방법없을까요?

1 이솔렛 5 9,517 2017.01.11 16:03

안녕하세요 ielts준비하다가 pte로 넘어온 학생입니다

공부를 할수록 다른 파트는 어느정도 익숙해지는데

repeat sentence 파트만은 아무리 해도 늘질 않네요

효율적인 공부방법 팁 없을까요?

Author

Lv.3 3 이솔렛  실버
225 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

탈퇴 월연 2017.01.11 19:08
스피킹의 repeat sentence를 말씀하시는거죠?
한 번 듣고 바로 말을 해야되는..
음.. 이게 정말 왕도가 따로 없는거 같습니다
단어 하나하나 외우려고 노력하며 듣기보다는 숙어를 많이 공부하셔서 덩어리로 기억을 하셔야
한번 듣고 말을 할때 좀 더 편하게 나옵니다.
그리고 시험때 막상 턱 막히더라도 기억나는거 틀린단어라도 일단 내뱉는게 더 중요합니다.
채점기준에서 아무 말도 안하고 긴 침묵만이 있다면 점수가 아예 0점이니까요.
제이슨님이 올려주신 자료 중에,
http://www.rong-chang.com/eslread/eslread/dict/contents.htm
이 사이트가 있는데요, 문장을 듣고 받아쓰기를 연습하는 곳으로 리스닝 공부를 할 수 있는 곳이지만,
동시에 repeat sentence도 공부가 됩니다.
듣자마자 말로 해보시고 답도 적어보시고 답도 체크해보시면서 연습해보세요.
문제는 상당히 많습니다. ^^
99 Jason 2017.01.11 19:21
위에 월면님이 적어주신 사이트로 사실 토나올때 까지 해봤는데..
완벽해 질수가 없더군요;;
문장 만드는 것은 약하니 이 부분을 잡아보고자 했으니, 나중에는 이 부분은 약점을 가진채로 다른 부분에서 더 편해지더군요. 모두 그런 것이니 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

어느정도 하시고 저처럼 스톱 하셔도 괜찮을 것 같습니다. 79+ 이상을 노리시는 것이 아니면요..
왜냐면 친숙 해진 수준에서도 꽤 많은 부분을 답을 못했지만 65점 이상 나오는 데에는 문제가 없습니다

너무 부족하신 부분이라면 적당히 해두시고 다른 부분에서 더 고득점을 노려보시는 것도 좋은 전략일 것 같습니다^^

자신감 관련 부분)
PTE  교제에 있는 자료를 많이 들으시면 그냥 따라할 정도가 되는데 시험 전에 그것만 좀 듣고 연습해보고 들어가시면 자신감도 생기고 좋습니다. 약간 잘하는 것 같은 자만감이 생기게 됩니다.
시험때 만약 한 문장을 통째로 놓쳤다 하는 경우는
-> 난 원래 잘하니 이런 문제는 다 틀릴꺼고 90점 만점 주기 위한 문제일꺼야..
-> 아 제이슨이 몇개는 날려도 된다고 했음..다음건 들릴꺼야..
-> 이번건 중간을 빼먹고 말했지만 컴퓨터는 모를꺼야..

하시면서 멘탈을 잡으시길 바랍니다.

저는 인도애들이 다 100% 말 못했는데 90점 나왔다는 커뮤니티 글을 상기하며 시험을 보았습니다.ㅋㅋ
5 월연 2017.01.11 19:27
제이슨님처럼 pte시험에서 정말 멘탈 잡는게 중요한거 같아요 ㅋㅋ
제가 처음 시험 봤을때는 거의 반패닉이었는데요, 보신 분들은 아시겠지만 next버튼을 누르고 다음으로 넘어가는 순간 뭐 문제 읽을시간도 없이 거의 바로바로 시험이 시작되는데.. 처음엔 막 놓치기도 하고 뭔지도 모르고 막 뱉기도 했습니다 ㅋㅋㅋ
만약 통째로 놓쳐도 쿨하게 무시해버리고 바로 다음 문제에 집중하는게 정신건강에 이롭습니다 ㅎㅎ
1 이솔렛 2017.01.12 11:59
답변주신분들 모두들 감사합니다!!
65점이 목표이니 좀더 노력해보고 다른 파트에서 점수 더 딸수 있도록 노력해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
1 Chapter9 2017.02.14 14:08
youtube에 "PTE repeat sentence practice"하니까 많이 검색 되네요.
답도 댓글로 작성되어 있어서 연습하고 좋을 것 같습니다.

예로 링크 하나만 올리겠습니다~
"https://www.youtube.com/watch?v=i9Lp75B91ts"