선배님들,,, 문의 드려요,,, 시험 볼때요

선배님들,,, 문의 드려요,,, 시험 볼때요

13 행운아 4 2,407 2018.02.12 11:31
첫 시험을 앞두고 있습니다.
사오정과 벙어리 두개를 다 갖고 있는 터라  RL 탬블릿을 시험볼때 적고 읽고 싶은데요.
이치 50만 넘기면 되거든요..
근데... 언제 탬블릿을 써야 할지를 모르겠어요.
RA 할때 쓰라 하던데.. 한개 읽고 next 누르면 바로 그 다음 문장이 나오더라구요. 그럼 문장 미리 읽기를 포기하고 써야 하는 건가요?
언제 써야 해요?
아니면,,,, 다 읽고 next 누르지 말고 서야 하나요?
그러면.... 2초 공백이 생겨 점수가 마이너스 된다던데....
선배님들..
언제 써야 하는지 알려주세요,,,

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

8 JayJay 2018.02.12 13:34
전 템플릿 사용한적이 없지만, 보통 쓰시는분들은 첫번째 RA 마치고 넥스트 누르면 작은 팝업창이 뜹니다. 정말로 다음 문제로 넘어가겟느냐 yes or no. 이때 yes를 누르지말고 템플릿을 적으심되고, 사람마다 의견이 다른데 후기에서 많은 분들이 이렇게해서 목표점수 딴걸로 보면 점수에 큰 영향이 없나봐요..
13 행운아 2018.02.12 14:00
친절한 답변 감사합니다.
11 바게트 2018.02.12 14:30
템플릿을 적으시더래도 빨리 적든 하셔야되요, 본인 시험 시간에서 차감 되는 거라서, 저도 1월달 첫 시험에서 RA 끝나고 적다가...중요한 RL 중간에 종료 되었어요 ㅜㅜ
13 행운아 2018.02.12 19:09
너무 고맙습니다