곧 퍼스 준달럽 ECU에서 시험보는데 시험장마다 점수차가 크고 그런지 궁금해요~

곧 퍼스 준달럽 ECU에서 시험보는데 시험장마다 점수차가 크고 그런지 궁금해요~

1 루카스 2 3,540 2018.02.14 23:42
곧 퍼스 준달럽에서 시험을 보는데 여기저기에서 시험을 자주 본 동생이 하는 말이 시험장 마다 스피킹 점수 차이가 좀 있는거 같다고 하더라구요. 시험장 마다 환경이 달라서 그런건가요?
옆 사람 스피킹 소리때문에 제 스피킹이 묻혀서 낮게 나올수도 있는건가요?
준비 많이 했는데 주변에 소리커서 스피킹 말아먹을까봐 걱정되네요,,

Author

Lv.3 3 루카스  실버
273 (52.5%)

김두환

Comments

1 HappyCC 2018.02.15 13:25
전 캔버라에서 시험보는데 어떤 시드니에서 오신 다른 여자분이 일부러 여기까지 와서 시험 보신다고 하더라구요...시드니에서는 너무 시끄러웠는데 여기서 두번보고 스피킹점수 올랐다고요, 참고만 하세요. 저는 개인적으로 그래도 본인이 스피킹을 잘하면 점수에 큰 영향은 없지 않을까 합니당.
5 asdfcc 2018.02.15 13:35
준달럽 ECU에서 시험 본적 있는데요, 개인 공간도 널찍하고 다른 시험장에 비해서 옆사람 방해가 큰 곳은 아닌편이었어요!