한국 PTE 온라인 강의 아시는분 소개 부탁 드립니다 ~

한국 PTE 온라인 강의 아시는분 소개 부탁 드립니다 ~

5 Caleb1 22 3,892 2018.02.20 13:03
안녕하세요 79+ 점을 목표로 공부하고 있는데 리스닝과 리딩이 딱 72,73 이라인에 항상 걸려서 낳아지지 않고 있습니다. 강의를 들으며 새로운 전략을 세워야 될것 같은데, 혹시 한국 학원이나 공인된 사이트에서 제공하는 온라인 강의 알고 계시는 분이 있다면 소개 부탁 드립니다. 정말 79점 맞기 너무 힘드네요 ㅜㅜ

Author

Lv.5 5 Caleb1  실버
547 (62.1%)

서명 합니다.

Comments

16 Ston 2018.02.20 13:30
한국학원은 시드니의 영****가 한다고 알고 있으나 여기 완전 비추에요. 유투브에 무료로 제공되는 동영상도 좋은것 많아요~
19 초절정간지녀 2018.02.20 14:00
Ston님! 그 학원 온라인 말고 오프라인도 비추인가요?
윗분처럼 79+ 필요하신 분들 말고 저처럼 50+ 필요한 사람들은 어때요?
저는 그동안 시간이 없어서 학원을 못다녔는데 일하다가 허리를 다쳐서 본의 아니게 일을 쉬게 되었어요. T_T
허리 좀 나으면 다시 빡새게 공부를 할 예정인데 튜터는 한시간에 50불이더라고요.
일을 쉬어서 공부할 시간은 나는데 문제는 돈을 못번다는 거예요. T_T
독학으로 공부 하다가 점수가 너무 안나와서 도움 좀 받아볼려고 하거든요.
혹시 추천해주실 만한 유투브 강의 있으세요?
6월이 아닌 7월에 457 비자 받은 죄로 너무 가혹하네요. T_T
20 Jaylee 2018.02.20 15:27
저도 저 시드니에 있는 학원은 좀 아닌거 같아요. 예전에 유튜브 봤었는데, 강사가 각 영역별 파트도 제대로 인지하고 있지 않더라고요.
e2도 그냥 유튜브 보시는 걸로 충분한거 같아요. 싸이트 자체의 연습 문제들은 별로 도움이 안되고 자료도 별로 없더라고요. 그 외엔 그 스카이프로 하는 1대1 맞춤 서비스에 대한 비용인데, 이것도 유튜브에 보시면 어떤 스페니쉬말 쓰는 남자가 e2랑 스카이프로 녹화한것 있는데 보면 그다지 도움이 될까 하는 의문이 들더라고요. 동영상 찾았는데 한 번 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=dXT4ksh7npw

2018년에 싸이트가 얼마나 업데이트 되었는지는 모르겠지만요.

일단 스피킹이 문제라면 스크립트가 있는 음성이나 영상을 보면서 외국인처럼 말하는 연습을 하는 방법이 좋을꺼 같아요. 테드 싸이트 가보시면 스크립트 다 있거든요.

빨리 같이 졸업했으면 좋겠어요..!!
19 초절정간지녀 2018.02.20 15:38
답변 감사드려요 Jaylee님 T_T
저 라이팅 말고는 50점 넘은게 없어요. T_T
독학으로는 한계가 있어서 과외보다 저렴한 학원을 다닐려고 한건데 결국엔 제 공부인거겠죠?
만약에 RA를 독학 한다고 하면 단어를 일일이 찾아서 강세랑 발음을 보고 어느정도 익숙해지면 25초 정도로 연습해서 녹음해보고 이렇게 하면 되는거죠?
시작도 안해보고 우는 소리 안하고 일단 부딪쳐보고 또 의문점이 있으면 글 올리겠습니다.
내일 제 생일인데 우울한 생일이 되겠네요. T_T
왠지 Jaylee님은 금방 졸업 하실것 같아요.
19 오비완 2018.02.20 16:15
저는 그 학원 스피킹 인터넷강의를 사서 한번 봤습니다.
79+ 목표일때는 크게 도움이 안되는 것 같긴 한데,
50+ 가 목표시고, 시간이 있으시고,
독학에 한계를 느끼신다면, 그 학원 다녀보시는 것도 한가지 방법이 될 것 같습니다.

공부에는 항상 습관이 중요한데,
돈을 일단 내고 계속 출석을 하다 보면 습관이 붙게 되고 그 다음에 자습으로 가게 된다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.
20 Jaylee 2018.02.20 16:34
그분들도 계속 연구하시고 공부하실테니 오비완님 말씀도 일리가 있을거 같아요. 공부하는 환경, 그리고 습관을 만드는 것도 중요하니깐요.

아는 동생은 학원에서 만난 친구들에게 도움을 많이 받았다고 하더라고요.
19 초절정간지녀 2018.02.20 18:55
자료도 충분하고 독학으로 합격하신 분들도 많은거 아는데 왜이렇게 독학으로 하려니 제가 하는 공부는 다 틀린거 같은지 모르겠네요. T_T
일단 부딪쳐서 공부해보고 다시 결정 할려고요.
다음 시험엔 꼭 합격했으면 좋겠네요. T_T
20 Jaylee 2018.02.20 16:31
저는 그렇게 생각하지 않아요. 제가 마지막에 남을 꺼예요.ㅎㅎ

생일이시구나, 생일 축하드려요!!

RA 독학 하신다면 단어를 일일이 찾아서 강세랑 발음을 보고 한다고 하면 정말 듣기만 해도 소름이 돋는데요? 그렇게 접급하시면 정말 질릴꺼 같아요.
위에도 말했 듯이 TED싸이트에 가 보시면 영상 그리고 영어 스크립트 간혹 한글 번역 스크립트도 있거든요.
흥미가 있는 주제를 검색하셔서 들어 보시면서 따라서 읽어 보시는 건 어때요?
관련해서 글을 써 뒀으니 한번 확인해 보세요.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=5894
19 초절정간지녀 2018.02.20 18:59
마지막에 남으시다니요. T_T
생일 축하 감사드려요. ^^
그래서 제가 PTE 공부에 질렸나봐요. @.@
안그래도 어떤분이 TED 추천해 주셨는데 저는 요리사니까 요리 주제를 찾아서 공부해 봐야겠네요.
글도 읽어볼께요 감사합니다. ^^
15 ichitaka 2018.02.21 04:52
생일 축하드리고, 허리도 얼른 나아지시길...
그리고 원하는 점수도 원하시는 시기에 얻으시길!
19 초절정간지녀 2018.02.21 12:22
감사 드립니다. ^^
호주 살고 싶으면 열심히 공부하는 수밖에 없겠죠?
여전히 답답하지만 어제보다는 그래도 기분이 나아졌어요.
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 11:03
간지녀님 전 생일날 촛불불고 점수 이메일 받았어여 ㅜ_ㅜ;;;; 케이크 얼굴에 와이프가 발라주자마자 이메일알람....띠로리.....인생 최악이였습니다 ㅜㅜ 그럴때있을수록 자극받아서 더 열심히 하면 됩니다!! 화이팅!!
16 Ston 2018.02.20 16:49
저는 초반에 65하려고 잠시 다녔었는데 별로 아는게 없어요. 학원 다니실거라면 차라리 중국인이나 인도인이 운영하는데가 낫습니다. 목표가 50점이고 어느정도 유형 파악 되셨으면 독학하시면서 유투브 추천해드려요. 하시면서 힘드시다면 여기에 다른분들처럼 리코딩과 점수표를 함께 올려보시거나 부족한 부분을 보충해줄 과외도 나쁘지 않다고 생각합니다. 보통 학원은 여럿을 대상으로 하기 때문에 개개인의 문제점을 지적해 주지 못하죠. 온라인은 더더욱 그렇고요. 거기 자료도 책으로 만들어 파는것 같던데 여기 커뮤니티만해도 공유된 자료는 넘처나고요. 말콤이 맘대로 뒤집어서 피해보는 사람들이 정말 수만명 되는거 같아요... 몸 잘 챙기시고 힘내세요 :)
스피킹이 문제이시라면 RA는 pte study, rs는 밑에 링크드린 pte gold 영상 많이 있으니 연습해보세요.
https://www.youtube.com/results?search_query=pte+repeat+sentence

리텔렉쳐는 smash pte, image는 님이 가장 편안하게 말씀하실 수 있는 템플릿 만드시기 바랍니다.
19 초절정간지녀 2018.02.20 19:08
제가 영어실력이 형편이 없어서 중국인이나 인도인이 운영하는데는 못알아 들을까봐 걱정되요. T_T
학창 시절에 공부 좀 열심히 해둘껄 정말 후회하는 중입니다.
공부해서 점수표랑 리코딩 올려볼께요.
세금이랑 연금이랑 병원비, 생활비 사실은 학원이랑 과외 받을 형편도 못되네요.
돈은 영주권 받으면 벌으면 된다 하지만 부모님한테 손벌리면서 호주 생활 할수는 없잖아요.
돈만 벌기에도 빠듯한데 영어점수까지 가져오라니 정말 사는거보다 죽는게 낫다고 생각할때가 있습니다.
Ston님 말씀대로 자료는 무궁무진한데 독학 할 수 있을때까지 해볼려고요.
답변 정말 감사드려요. ^^
16 Ston 2018.02.20 19:24
지금 힘드시겠지만 조금만 더 노력하시면 좋은 날이 올거에요~ 녹음 올리시면 여기에 저를 포함 많은 분들이 도와주실거에요 :)
50점이 목표이시라면 리딩은 족보를 통한 공부, 리스닝도 WFD SST는 달달 외우시기 바랍니다.
스피킹은 시간 많이 투자하셔야되요.
RA, RS, RL, ASQ는 pte study에서 연습하시면 좋고요
이미지는 자료에 있는 사진들 템플릿 만드셔서 발음 플루언시 무너지지 않게 연습하시면 됩니다. 연습하실때 딕테이션 앱 사용하시고요.
19 초절정간지녀 2018.02.21 12:25
네 한번더 점검해서 힘내볼께요. ^^
일단 탬플릿은 RA랑 RL은 외워뒀거든요?
외운것을 바탕으로 달달달 나올 수 있게 기출문제 중심으로 열심히 해보겠습니다.
정말 이 사이트에는 천사같은 분들이 참 많으신것 같아요.
답변 진심으로 감사드리고 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^
5 Caleb1 2018.02.23 10:52
아 방금 알아보고 왔는데 ㅋㅋ 답변 감사 드립니다.
19 오비완 2018.02.20 13:49
79+ 가 목표시라면 영어강의가 나을 겁니다. 유튜브 e2l****** 도 좋습니다.
22 charminganna 2018.02.20 18:38
이미 70+이상의 실력이라면 강의거나 학원보다 80+이상 점수를 맞으신 분들 답안들을 각 파트별로 참고하며 본인이 부족한 부분을 채워가면 될것 같아요. 70+부턴 실력이 아니라 본인도 모르게 실수하거나 소홀했던 파트가 꼭 존재할거라고 생각합니다.
5 Caleb1 2018.02.23 10:50
그렇군요, 좋은 방법 같습니다. 혹시 Charminganna 님께서는 보통 어디에서 고득점자 답변을 얻으시나요?
22 charminganna 2018.02.23 12:17
여기 고수님들 올려주는 자료들 꼼곰히 보았고 다른 커뮤니티에서도 가끔 올려주는 분들 있고... SST파트는 스톤님꺼 참고 했어요. SWT같은건 키워드로 구글하면 만점자 답안까지 찾을수 있습니다. 나머지 파트도 찾고 싶다는 마음만 있으시면 열심히 찾으시면 보입니다 ㅋㅋ
5 Caleb1 2018.02.26 13:48
그렇군요 ㅋㅋ 구글링이 답이겠네요, 감사합니다. 기출문제 올려주신것도 잘 보고 있습니다. 항상 감사합니다 수고하세요 !