안녕하세요, 첫 시험 결과입니다. 공부 방향 조언좀 부탁드립니다...

안녕하세요, 첫 시험 결과입니다. 공부 방향 조언좀 부탁드립니다...

3 푸른폭풍우 4 3,549 2018.02.21 19:16
영어점수 50+ 정도가 필요해서 어느정도 실력인지 보기위해서 화요일날 시험을 쳐 봤습니다.

결과는 처참하더군요 ㅠㅠ

아이엘츠는 저번에 여기저기 들쑥날쑥했지만 평균 5.5는 받았습니다.

호주에 한 8년정도 살면서 직업상 영어로만 대화해야하고 컨설팅을 해야하는 직업군에서 5년가까이 일했는데,

발음을 지적 당한적이 없어서 스피킹시험에 대한 자만도 있었지만 결과는 처참하군요..ㅜㅜ

공부 방향 제시좀 부탁드릴께요..

그리고 전문용어 같은 WFD 라던지 RS 같은 용어들 뜻은 어디서 찾아볼수있을까요..?

많은 도움 부탁드립니다..ㅜㅜ 처참하네요 ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 푸른폭풍우  실버
245 (29.1%)

안녕하세요

Comments

1 mitch 2018.02.21 21:09
저도 아시아마케팅을 하고 있어서 영어 매일 쓰고, 발음 크게 지적받은적 없어서 스피킹을 젤 쉽게 생각했는데, 저도 스피킹이 가장 낮게 나왔습니다. 근데 전 당연한 결과라서....
유형조차 파악 제대로 안하고 하루 대충 어떤거다 파악만 하고 시험을 본터라, 숏메모리를 가진 저에겐 repeat sentense와 듣고 dictation하는건, 그냥 지어 말하고 쓴터라....
그냥 처음이자 마지막 영어시험 결과에 만족하려합니다.
급하게 어제 무교동서 시험보고 오늘 하루종일 결과 기다리느라 똥줄 탔네요. 턱걸이지만 재시험 안 보는거에 만족합니다.
화이팅 하세요!!!!!’
19 초절정간지녀 2018.02.22 07:19
저는 나름 공부하고 시험 봤는데도 님 점수랑 차이가 별로 안난답니다~ ^^;
그러니 조금만 유형 파악하시고 공부 하시면 금방 목표점수 받으실 것 같아요.
WFD랑 RS 같은 것들은 과목의 약자예요.
공부 하시다보면 금방 익숙해지실 꺼예요.
저도 처음에는 어리둥절 했는데 일부러 외울려고 하지 않아도 저절로 외워지더라고요~ ^^;
3 푸른폭풍우 2018.02.22 10:40
어제 좀더 찾아보고 각종 약자들의 뜻은 알아냈습니다.

어떤 방향으로 공부하시는지 물어봐도 될까요?
22 charminganna 2018.02.24 11:26
RA- 너무 늦게 읽어도 발음점수 떨어질수 있습니다. 될수록 많은 조언 들어보시고 정확한 문제부터 찾으시는게 좋을것 같습니다.
DI- 템플릿 무조건 완벽적응 해야하고 그어떤 순간에도 입에서 술술 나올수 있을 정도까지 되어야 합니다. 시험도중 템플릿을 적어 놓는다고 해도 익숙하지 않으면 버벅일 확률이 높기 때문에 템플릿은 되도록 간단한 단어와 본인이 완벽하게 발음을 할수 있는 문장들로 만들면 더 좋구요.
RL- DI와 마찬가지로 템플릿 사용이 중요하고 기출 음원 들어보시면서 키워드 받아적는 연습도 동반하면 더 좋을것 같습니다.
WFD - 무조건 기출 전부 정확하게 외우는걸 추천합니다. 다른파트보다 WFD을 공략하는게 리스닝 점수를 높힐수 있고 가장 빠른 방법이 될것 같습니다.