혹시 베트남에서 시험 보신분 계신가요..?

혹시 베트남에서 시험 보신분 계신가요..?

9 jerome 11 2,831 2018.02.23 19:49
안녕하세요!

제가 이번에 한국에 일이 있어 휴가를 가면서 베트남을 경유할 예정입니다.

그래서 보니깐 호치민 시티에 시험볼 수 있는데가 있더라구요..

그래서 1주일정도 머무를 예정인데...

여기가 워낙에 시험 보는 사람이 적어 결과만 빨리나온다면 2-3번정도 볼수 있다고 하던데..

시험장 위치나 환경 같은데 궁금합니다.

혹시 아시는분이 계신지요..?

베트남에서라도 점수가 나왔으면 좋겠네요... each50.. T.T

답 주시면 감사하겠습니다!!

Author

Lv.9 9 호주살즈아  실버
1,190 (61.1%)

호주에 살고 싶은 사람입니다.

Comments

9 Kavin 2018.02.23 21:32
네 ㅎ 저는 마지막으로 구 시험장에서 쳐서, 새로운 환경은 어떨지는 모르겠지만, 베트남쪽은 그래도 아직 예전 족보에서 많이 출제가 되고 있었거든요. 제가 작년 9월에 쳤을 때.
결과는 운이 나쁘면 일주일도 넘게걸리니까, 그냥 두번치실 각오로 가지마시고, 도착하자마자 바로 다음날 시험 치시고, 여행하시다가 한국가세요 ^^

https://www.airbnb.co.kr/rooms/2348630?eal_exp=1504647486&eal_sig=0959a53e75e3d1ff541bc174160a5272a5d814e3fcd65c2e2405e05ef131be23&eal_uid=141666119&eluid=1&euid=a92a20a1-a57d-164c-a064-2e90dbfb0a0d&%243p=e_eml&%24deeplink_path=airbnb%3A%2F%2Fd%2Flisting%3Fid%3D2348630&%24original_url=https%3A%2F%2Fwww.airbnb.co.kr%2Frooms%2F2348630%3Feal_exp%3D1504647486%26eal_sig%3D0959a53e75e3d1ff541bc174160a5272a5d814e3fcd65c2e2405e05ef131be23%26eal_uid%3D141666119%26eluid%3D1%26euid%3Da92a20a1-a57d-164c-a064-2e90dbfb0a0d&campaign=rookery&_branch_match_id=495560599063397451
9 Kavin 2018.02.23 21:33
여기 예약하시면 저렴하고, 빨래도 해주고 나쁘지 않아요 ㅎㅎ 시험장까지 걸어서 10분?? 정도 걸릴거고, 1군 벤탄시장이나 구경할곳도 택시로 얼마 안걸려요 ㅎ 택시비도 뭐 1-2불 밖에 안하고.

시험비용도 제 기억으론 $200 조금 넘었던 것 같은데, 아무쪼록 목표 달성하시길 바랍니다 !
9 jerome 2018.02.23 21:58
와우 완전 디테일 하시네요! 감사합니다!!! 일정을 말씀주신대로 짜야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다. 정말 도움이 많이 됐습니다!.
8 쏭멘 2018.02.23 21:42
맘 같아선 저도 날아가서 시험 치고 쉬다 오고 싶네요.
20 Jaylee 2018.02.23 23:29
결과가 빨리 나와도 5일안에 시험을 못봐서 2-3일 안에 시험을 볼 수 없는걸로 알고 있어요.
저는 Kavin님이랑은 다르게 완전 별로 였어요. 시험 결과도 일주일 넘게 걸렸고요. 저도 모르는 상태에서 시험 응시생도 없으니깐 여러번 치면 되겠다 하고 jerome님 생각 처럼 하고 계획을 잡았거든요.
Kavin님 말 처럼 휴가를 가는데 시험 한번 봐 볼까 라면 괜찮겠지만, 시험을 보러 가야지 라고 생각 하신다면 저는 비추인거같아요.
그냥 한국와서 시험 보시는 걸 추천합니다. 싸다고 해도 이것 저것 하면 돈 들고, 시험때문에 놀지도 못하고 환경이 달라서 공부 집중도 안되고요. ㅜ
5 Mannequin 2018.02.24 12:35
제이님 안녕하세요 뭐 여쭤 봐도 될까요? 결과 빨리나와도 5일안에 시험 접수 못하나요?? 그럼 혹시 무교동에서 보면 3월일 경우 6 13  20 28 이렇게 주일에 한번있는거 같은데 6일꺼보고 7일에 점수 받고 13일꺼 예약... 이렇게 안될까요???
지금 호준데 부킹날짜가 너무 길어 한국가서 봐야하나 하고 있어요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.02.24 14:02
예전에 읽었던거라서 그런 줄 알고 있었는데, 결과가 나오면 바로 부킹이 가능하다고 하시는 분들도 있네요.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=37
여기 댓글 보시면 5일 이라고 나와 있는데, 바뀐건지 잘 모르겠어요.

그런데 위의 말이 사실이라고해도 6일날 시험 보시고 7일날 결과 받으신다면 13일에 자리가 있다면 부킹은 가능 한데요?

일단 모르시는 분들이 많은데 시험 하루 전에는 부킹이 되지 않아요.
6일날 시험을 보시고 13일에 시험을 보시려면 적어도 결과가 11일까지는 나와야 자리가 있다면 예약이 가능합니다. 48시간 전에 예약하게 되면 추가비용이 붙고요 시험까지 24시간 이후로 남게 되면 그때 부터 부킹이 막히게 되어있어요. 정상 가격으로 시험을 예약하려면 13일 9시 시험이라고 가정하면 결과가 11일 9시 이전에 나와서 부킹을 해야되는거죠.
5 Mannequin 2018.02.24 19:34
아 저도 처음이라 몰랐는데 24시간 전엔 못하나부네요 ㅜ 글고 22에 셤 보고 23일 저녁에 점수가 나와서 바로 3/13꺼 했어요 그게 젤 빠른거라 ㅠ 암튼 점수 나오면 되긴 되나봐요 답변 고맙습니다 ~~
9 jerome 2018.02.27 18:02
아..그렇군요..전 추가비용내서라도 2번은 보고싶었는데.. 일단 제생각도 휴가는데 한번볼까 해서 일부러 스탑오버 해서 들릴예정이예요.. 그럼 도착해서 바로 다음날 시험보고 쭉 놀아야겠네욯ㅎㅎㅎ 맛난거 먹으면서 스트레스 좀 풀다와야겠네요.. ! ㅠ 감사합니다!!!
20 Jaylee 2018.02.27 18:05
결과가 바로 나온다면 한번 확인해 보세요. 가능할수도 있으니깐요.
9 jerome 2018.02.27 18:07
네 한번 확인해보겠습니다.!! 감사합니다 : )