시험 질문 있습니다.

시험 질문 있습니다.

14 제니 4 2,402 2018.02.24 13:43
안녕하세요,

LF를 할때 정답을 보면, 미국식 영국식에 따라서 같은 단어인데 스펠링이 다른경우가 있는데요~
어떤 기준으로 적어야할까요?

예를 들어서 kilometer  kilometre
                center      centre

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

20 Jaylee 2018.02.24 14:32
LF는 WFD 말하시는 건가요?
상관 없다고 생각되는데, 어떤 분들은 영국식 쓰려면 영국식만 쓰고 미국식 쓰려면 미국식만 쓰라고 하시더라고요.
14 제니 2018.02.24 14:56
listening fill in the branks요 !
mock test는 아니고 학원링크에서 문제하나를 푸는데 kilometer라고 적었더니 틀렸다고 나와서요... 실제시험에서는 어떻게 해야하고 고민했어요 ㅠㅠ
16 Ston 2018.02.24 15:07
둘다 상관업는데 한가지로 통일하셔야 해요. 미국식이든 영국식이든요. 통일이란 얘기는 라이팅을 포함한 모든걸 말합니다 ^^
14 제니 2018.02.24 15:08
감사합니다!!!