안녕하세요 처음 글올리내용~

안녕하세요 처음 글올리내용~

1 larry 2 4,509 2017.05.09 11:12

뉴질랜드 이민 생각하고 있는 사람입니다.

현재 뉴질랜드 살고 있고요 목표 점수를 60점으로 하고 있는데

아이엘츠 아카데믹 5.5 받은 적이 있고요 60점을 목표로 하면 2달안에 승산이 있을까요?

일을 하고 있어서 하루 3시간 정도 밖에 공부 할시간이 없어요 그리고 족보나 이런것이 도움이 많이 될까ㅓ요? 시험을 처음 보는 거라 정말 답이 안나오네요 혹시 상세히 상담해주실수있는 분이 계실까요? 

Author

Lv.3 3 larry  실버
227 (14.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.05.09 16:12
안녕하세요. 시간의 많고 적음은 상관 없는거 같아요 3시간을 잘 쓰신다면 단기간이더라도 승산이 있지 않을까요? 일단 한번 모의고사를 풀어보시면 도움이 될꺼예요. 아이엘츠 보다는 자료가 없다고는 하지만 찾아 보시면 공부 하실 수 있을 만큼 있어요 다 공개 되어 있고요. 거의 많은 분들이 저도 그랬구요 그냥 막막함을 느껴서 시작을 못 하는거 같아요. 하지만 일단 한번 시험을 보시면 좀더 방향이 보일꺼예요. 시작이 반이라는 말이 PTE에 딱 적용되는 말인거 같아요.
1 larry 2017.05.27 17:34
기회가 이번 한번뿐이라서,....7월에 꼭따야 되거든요 시험은 많지만 시험보려고 2시간 반 4시간 비행기 타고 가야되서 ㅠㅠ이민법 변경전에 꼭 따려고 하다보니....
58점이 많이 높은 점수 인가요?