oral fluency ,pronunciation

oral fluency ,pronunciation

1 joshua 2 8,564 2017.01.11 18:15

참내..... 이게 죽어도 안나오네요

시험볼때마다 ... 그래머 보카 리튼 디스코스는 어느정도 나오는데..(84  ,  70  70)

두개가 40점을 맴돕니다 ...;;;;;

제가 뭐 웅얼거리는것도있지만 ....

어떻게 해야하나요........ 웅얼거리는것만 뺴면 스피킹이 50점에 도달할수있을까요????

또박또박말하고 쉼표 전엔 올리고 마침표뒤엔 내리는 stress를 사용해서...

절박합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 1 joshua  실버
58 (58%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 joshua 2017.01.11 18:17
re tell lecture는 제가 봐도 그냥 넘기는듯했습니다

그것만공부하면 50점넘는것을 가능할까요 ;;;; 36점을맴도네요 몇번시험에서 ..ㅠㅠ
탈퇴 jonghwanghwang 2017.01.17 21:37
우선 저는 외국인들이랑 대화할때, 말하기에 문제가 전혀 없었으나, PTE 첫 시험에서는 유창성34  발음37 스피킹44 뭐 이런식으로 나왔었거던요. PTE 교재의 모범 답안이랑 본인의 녹음을 비교 해보면 대략 비슷한 느낌이 납니다. 저는 연습도 많이 하긴 했는데, 결정적으로 틀 하나만 죽어라고 연습해서 하니까 한달 좀 넘었는데 최근 모의고사에서 유창성51 발음40  스피킹 점수가 71점 나왔습니다.

제가 해 본 결과 틀이 중요한 이유를 말씀 드리자면,
Describe image 에서 사람이다 보니, 보이는 대로 설명하다가 꼬이는 경우가 대부분입니다
retell lecture도 더 많이 들리는 쪽으로 말하다가 밸런스가 깨지는 경우가 많습니다.

PTE는 어버버할때마다 점수가 깎이기 땜에 안더듬 거리고 말하는게 중요한것 같습니다.
그래서 틀을 만들어서 사람의 본능을 차단하고 하향 평준화를 시키되, 대신 줄줄줄 말하는 전략을 쓰는거죠. Jason 님의 방법대로 하고 스피킹은 덕을 많이 봤습니다. 단순히 내제된 실력은 스피킹하고는 거리가 좀 있는것 같고요(물론 사람만의 기본 엑센트와, 발음은 실제로 차이가 있습니다만)

도움이 되셨음 좋겠습니다. 제 틀을 대략 공유를 들이자면

Describe Image
This (line/bar/pie) chart represents [TITLE] + [X-axis] + [GROUP]
The most significant feature is that the highest figure was [MAX]
This is followed by [2nd,3nd]
Also, It can be seen that the lowest figure was [MIN]
To sum up, according to the graph, I can conclude that [간단한 결론]

딱 맞게 들어가는거는 적어놓고 읽고, 안되는건 대충 다른 문장으로 대체 했습니다.
예를들어 라인은 2,3등 정하기 좀 그래서 2,3등 부분은 It has decreased suddenly to [2nd]

Retell lecture
The lecture I have just listen was discussing [TOPIC]. The first mention by the speaker was about [KET1], which seems one of the important features to understand [TOPIC]. She/He gave several examples such as [EX1] and [EX2] to support his/her idea. Also, she/he described [KEY2] to explain his point of view. To sum up, the speaker suggested [KEY3].
강의 들으면서
T
ex
C
라고 딱 적어놓고 저기에만 들어가게끔 적습니다. 못들으면 단어, 잘들으면 문장을 적고, 나머지는 아깝지만 들리는건 EX안에 다 때려 넣었습니다.

저는 담주 본 시험인데, 스피킹은 이제 걱정이 안되는데, 스피킹 한다고 리딩이랑 리스닝을 못해서 걱정이네요....혹시 이 글이 도움이 되었다면 좋겠네요. 다시한번 Jason 님께 감사드립니다(아직 점수를 만들진 못했는데 너무 성급한 인사인듯 하지만요ㅎ)