리딩 FIB 기출이 현재 몇개까지 있나용?

리딩 FIB 기출이 현재 몇개까지 있나용?

10 Noham 6 2,975 2018.02.25 15:13
지난시험에서 기출에서 2문제나 나와가지고

기출 전부 공부하려는데 Ptestudy에 있는거 61개가 끝인가용?

FIB 모든 기출은 어디가면 찾을수 있을까요 ㅜㅜ

점수 채점표 보니깐 리딩에 FIB 가 가장 점수가 크더라구요

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 charminganna 2018.02.25 16:18
135개 있습니다. 저는 중국에서 친구통해 유료자료들을 구입했어요. 가끔 업데이트도 해주고.. 근데 시험에서 FIB파트는 기출을 다 외워도 3-4개정도 밖엔 안나오는것 같아요. 저작권땜에 제가 갖고 있는 자료들은 공유못하고 있어요..
15 ichitaka 2018.02.25 20:40
혹시 유료자료를 구입할 수 있는 경로나 방법은 알려 주실 수 있으신가요? 문제가 된다면 알려주지 않으셔도 됩니다. 감사합니다.
22 charminganna 2018.02.25 20:58
지금 자료가 있다해도 전부 풀어주지 안는 분위기라 주로 지인한테 부탁해서 산 자료랑 전에 다니던 학원에서 나온거랑 다른 온라인 커뮤니티 다섯군데에서 모은 자료를  제가 직접 정리해서 쓰고 있어요. 기출문제이기 때문에 하나만 참고하면 실제 시험이랑 차이가 많이 나서 정확한 정보를 얻을수 없었어요. 이런문의가 많이 와서 나름 고민을 하고 어떤 방식으로 공유가 가능할지 생각하고 있었어요.. 근데 저도 당장 비자가 끝나가고 시험을 쳐야하는 상황이라 정신이 없네요. ㅜㅜ
15 ichitaka 2018.02.25 21:03
말씀 감사드립니다 :)
10 Noham 2018.02.25 17:07
애나님, 그럼 혹시 ptestudy에 있는 자료들은 전부 기출인지 아시나요? ㅜㅜ FIB요!
22 charminganna 2018.02.25 20:11
PTE study 에는 절반가량 작년 8월까지 기출문제가 포함되어 있습니다. 신기출은 없고 나머지 절반은 연습문제입니다. 지난번에 DJ119님 자료를 본적 있는데 최신기출 제외하고 전부 포함하고 있더군요.. 그걸 참고하셔도 될것 같습니다. 120+ 개 있던걸로 기억합니다.