리스닝 파트 교수가 논문에대해 조언해주는 내용이 담긴 선택문제

리스닝 파트 교수가 논문에대해 조언해주는 내용이 담긴 선택문제

22 charminganna 9 2,371 2018.02.26 12:39
지난번 시험에서..
대화를 주고받는 형식으로 나오는 문제인데 교수가 논문을 보고 reference 가 없다면서 다시 수정해라는 얘기가 담긴 내용인데요..
네개인가 다섯개의 선택항에서
She need to amend her essay (assignment)
She need to bring a copy of the reference
She need to show the evidence of the source

이중 첫번째는 100% 정답인것 같은데
나머지 두개 선택항이 헷갈리네요..
돌아다니는 기출문제를 보면 두번째로 나와있는데
제가 듣기로는 copy를 가져오란 얘기는 없었고 그 학생의 논문에 대한 reference 의 정확한 출처를 증명하라는걸로 들었는데
혹시 이 문제 시험에서 만난분들 계시면 의견부탁 드립니다.

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

14 flyingJ 2018.02.26 18:42
이문제 나왔었습니다. 내용은 남자 교수랑 여학생으로 기억하는데, 1번이 보기에 있었는지는 기억이 안나지만 3번은 확실히 선택했습니다.
22 charminganna 2018.02.26 19:09
그쵸? 2번은 확실히 틀린거죠? 그냥 수정만 하면 된다고 기억해서 amend라고 생각했네요. 제가 말하려는 1번이 rewrite 할 필요 없다는 그 선택항 맞습니다.
16 Ston 2018.02.26 19:00
저도 이거 여러번 나왔었어요. 아마 3번하고 한가지 더 고른답이 she doesn't need to rewrite her essay 이런거였던것 같아요. 교수가 레퍼런스랑 에세이만 고치고 다시 쓸 필요 없다고 말했던것 같네요.
14 flyingJ 2018.02.26 19:02
오! 맞아요. 저도 그 2개 골랐어요. 1번 보기는 생소하네요.
16 Ston 2018.02.26 19:04
그쵸 아마도 쓸필요 없다는 내용 맞죠? 멀티플로 여러개 고르는거 였던거 같아요. 이제 가물가물하네요
10 계륵 2018.02.27 12:21
저도 지난 리스닝 멀티플 시험 문제를 봣었습니다.
Ston님 처럼 레퍼런스 달고, 에세이는 다시쓸 필요는 없어 보인다 들었었고, 정답을 냈었습니다.
20 Jaylee 2018.02.27 16:30
그럼 맞는 정답은  She doesn't need to rewrite her essay / She needs to show the evidence of the source 인건가요?
14 flyingJ 2018.02.27 17:19
네~ 그렇게 2개 골랐어요
20 Jaylee 2018.02.27 18:19
넵 감사합니다. ㅎㅎ