5월 9일-11일 시험 재채점 될거랍니다!!! Re: 마이크 위치때문에 스피킹 점수 낮게 나온 경우

5월 9일-11일 시험 재채점 될거랍니다!!! Re: 마이크 위치때문에 스피킹 점수 낮게 나온 경우

5 pamaya 7 6,996 2017.05.12 12:20

방금 이메일 왔습니다.

기술적 문제 있었다고 하는데.. 컴퓨터채점방식이니 별 일이 다..

재채점 결과 나올때까지 희망고문이네요 ㅠㅠ 

Author

Lv.5 5 pamaya  실버
473 (9.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.05.12 13:24
중국 커뮤니티보니 지금 전체적으로 특정기간동안 시험본인원들 모두 스피킹점수가 잘못되었다고하네요
8~90 받는분들도 40~50점대로 나오고
피어슨측에서 지금 다시 technical issue에대해서 해결중이라고 해요
시간이 어느정도 걸릴지는 모르지만 해결될것같네요
5 pamaya 2017.05.12 13:36
네 이메일 뉘앙스로는 금방 해결될 문제는 아닌것 같은데, 그 사이 다음 시험을 봐야할지, 그런다 한들 공부가 손에 잡힐지, 심각하게 낮은 점수도 좌절이었지만 재채점을 기다리는 이 상황도 즐기기는 어렵네요..
1 pos236 2017.05.12 13:50
관련해서 해외 pte 포럼을 찾아보니 아래와 같은 메일을 받았다고 하네요.
8~11일 사이의 시험 채점 과정에 기술적 문제가 있었나봅니다.

I received this mail from PTE
==================================================================
This email is in relation to your test on: 11-May-17

We wanted you to be aware that we have identified an issue with the way PTE Academic tests taken between 8th and 11th May have been scored, due to a technical issue. Our technical teams are working to resolve this as an urgent priority and your test will be re-scored, however, there will be a delay in receiving your amended score.

You do not need to take any action.

You will receive a follow-up email once this is resolved to confirm that your test has been correctly scored. We are sorry for any inconvenience this delay may cause you.
==================================================================
1 뽀야부인 2017.05.12 17:37
pos236님 혹시, 다른 일정 시험 예약하셨나요?
저는 다음주 시험을 예약해놓은 상태인데, 피어슨 공식 Q&A 내용 중, 재채점요청 관련하여
다음번 시험을 예약했을 경우, 재채점을 요청할 수 없다고 되어 있습니다.
(가장 최근 시험에 대해서 재채점 신청 가능)
이번 경우는,  조금 특수한 경우이긴 해서 해당이 안될 수도 있으나,
올려주신 공식메일이 제게는 안와서 재채점 대상자에서 제외된 건가 싶어 우려스럽네요.
1 pos236 2017.05.12 18:00
저는 5/4일에 보고, 5/16일에 시험을 예약해 놓은 상태라 뽀야부인님 상황에 해당하지는 않습니다.
센터에 직접 문의해보심이 가장 빠를 것 같습니다.
1 고옴 2017.05.12 14:50
네, 저도 저 메일 받았어요!
9일에 첫시험봤는데 다른 영역 다 6-70점댄데 스피킹 30점대나와서ㅠ
전 목소리가 원래 좀 많이 허스키해서 (보통분들 목 쉬신것처럼)
컴퓨터가 제 목소리 채점 못하는줄 알았어요:0 그래서 아엘츠봐야하나 고민하던차에 메일와서
지금 기다리고 있어요!
모두 재채점잘돼서 좋은 점수 받으시면 좋겠어요!:)
1 nmvelli 2017.05.12 22:23
5월 10일에 호주 퍼스에서 시험 응시했습니다.
저도 모든 점수가 60점대인데 스피킹이 31점이 나왔습니다.
2주전에 본 시험이 스피킹 62점이였는데 너무 점수가 떨어져서 의아했는데
오늘 똑같은 메일 받았습니다. 점수가 어떻게 바뀔지는 모르겠지만 빨리 결과가 나왔으면 좋겠네요.