Repeat sentence 가 정말 어렵네요.

Repeat sentence 가 정말 어렵네요.

6 hotjjao 3 3,882 2018.03.01 22:19
2월초 시험보고서 원하는 점수를 얻지 못했는데 제일 문제가 RS 였습니다. 정말 20~30%밖에 말하지 못한 것 같아요

원래 눈감고 말하는 식으로 연습했고 연습할 때는 그래도 반이상은 말하는 편이었는데

실제 시험에선 긴장 + 주위사람들의 스피킹 시험 목소리 때문인지 훨신 더 기억에 안남더라구요,

그런데 어떤 79점 맞은 분은 진짜 빠르게 써서 RS를 한다고 하시더라구요

저도 연습해봤더니 긴문장 같은 경우는 정말 도움이 되더라구요,

근데 문제는 실제시험에서 적느라 분명 3~5초 오버될수 있을 거같은데

레코딩 삐소리 시작후 저렇게 3~5초 이후에 말하면 점수가 많이 깍일거나 0점 처리될까요?

혹시 이것에 대해 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.

이 사이트 정말 너무너무 도움이 많이 되고 이렇게 좋은 분들이 많다는게 너무 신기하고 감사합니다.

감사합니다!

Author

Lv.6 6 Freedom  실버
748 (98.6%)

thanks

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 00:05
앞 글자만 적으시는데 그런건가요?
저도 예전에 e2language 앞글자만 적으라는 조언은 미친짓이니깐 따라하지 말라고 했는데,
실제로 해보니 생각 보다 도움이 됐어요.
음성재생 후에 3-5초(?) 후에 바로 녹음되니 생각할 시간은 거의 없을꺼예요. 듣는 것과 동시에 앞글자만 적으시고 되새기면서 바로 말하는 방법 밖에 없을 듯 한데, 다른 좋은 팁이 있을까요?
14 제니 2018.03.02 07:43
저도 뭐든 글자로 적는게 도움이 많이 되는거같아요 !! 말하는거는 2초이상 아무말도안하면 마이크가 꺼진다고 알고있습니다.
6 hotjjao 2018.03.02 22:18
2초안에는 말해야 겠네요 감사합니다!!!