RA 시험중에 모르는 단어가 연속으로 나왔을경우

RA 시험중에 모르는 단어가 연속으로 나왔을경우

7 Louisue 11 2,980 2018.03.02 15:18
안녕하세요.

방금 모의고사를 보고 성적표를 받았는데 그 유명한 10 / 10을 받았습니다.

DI, RL은 끊기지 않고 잘했다고 생각?하고 있습니다

문제는 RA에서 2~3개가 완벽하게 말아 먹었습니다. (나머지도 그닥 잘하진 않았어요)
모르는 단어가 3~4개 연속으로 나와버리니 어버버버만 하다가 NEXT 눌러버렸죠..

RA 2~3개 망쳤다고 10/10이 나오진 않겠죠? DI랑 RL은 템플릿을 써놔서 달달 잘 말했다고 생각했는데 그것도 아닌가봐요..

혹시 모르는단어가 나오면 다들 어떻게 대처하시나요??

Author

Lv.7 7 Louisue  실버
886 (85%)

김동건

Comments

10 Noham 2018.03.02 15:26
저도 같은질문 한적이 있는데용 저는 동물소리라고 하죠? 우우우 느느느 이러먼서 얼버무렸었는데 못읽겠으면 예를들어 proununsiation 를 프로우느느느느 하는거보다 프로ㄴ-에이션 이라고 읽으시는게 낫다고 들었어요. 대신 단어하나를 한번 끊어읽어서 두 단어로 인식되지않게요! 이해 되셨나요?

제일좋은방법은 하루 50개씩 꾸준히 읽기연습하는거요!
저도 어휘약해서 많이 얼버무렸었는데 요즘은 차츰 나아지고있어요
7 Louisue 2018.03.02 16:27
맞아요 ㅎㅎ 연습을 더 늘려야 겠어. 감사합니다.
11 바게트 2018.03.02 15:43
저도 그냥 대충 스펠보고 비슷하게 읽으려고해요. 그래서.... 나도 10/10 인가 ㅜㅡㅜ.
18 삶은꼴뚜기 2018.03.02 15:47
저도 바게트님과 비슷한 1인입니다 ㅜㅜ 그래서 10/10 나왔는데 지금은 손톱만큼 올라갓네요.. 모의고사볼때 ㅜㅜ
7 Louisue 2018.03.02 16:30
읽기전에 30~40초 주는 시간동안 그렇게하고, 띵 소리와 실전으로 들어가게되면 그세 까먹고 어버버되더라구요 ㅎㅎ 연습을 더 해서 찾아봐야겠어요.
14 제니 2018.03.02 16:09
저는 아예모르면 읽지 않으려고 합니다. 어버버하는순간 점수감점이 어마어마한것 같아서요!!! 당황해서 더 읽으려고하면 뒤에 문장들까지 못읽더라구요. 감점이 어느정도면 pronunsiation을 읽을때 프ㄹ-프로넌시에이션 이런식으로 2-3번씩했을때와 잘안되는거는 그냥 무시하거나 noham님처럼 실수지만 실수가 아닌것처럼 넘어갔을때 rf를 못봤는데도 리딩점수 8점 가까이 차이가 났거든요...
7 Louisue 2018.03.02 16:33
모의고사 한번 더 있는데, 그전까지 확실한 길이 안잡히면 제니님 말씀하신 방법으로 해봐야겠어요. ㅎㅎ 감사합니다.
20 Jaylee 2018.03.02 16:41
긴장하셔서 그런거 아닐까요?
모르는 단어가 3-4개 연속으로 나왔다고 하셨는데, 모의고사 A, B 에서 (뜻을 모르더라도)발음하기 힘든 단어가 3-4개 연속으로 나온 문장이 없을텐데요.

제가 단어 실력이 많이 뛰어 난것도 아니고요. 저도 가끔 무엇을 읽을때 모르는 단어다라고 생각하고 못 읽겠다라고 생각해서 못 읽은 단어를 나중에 보면 어렵지 않은 단어 이거나 심지어 아는 단어 일때도 있더라고요. 살짝 긴장을 푸시고 연습하면 더 도움이 될꺼 같아요.

준비 시간에 빠르게 소리 내어 읽어 보실때 제니님 말씀 처럼 아예 모르겠으면 녹음 될때는 차라리 안 읽는게 도움이 되실꺼 같아요.
7 Louisue 2018.03.02 16:46
그런거같아요. 연습할땐 이정도면 되겠는데? RA는 크게 걱정을 안했어요. 근데 막상 모의시험에서 모르는 단어가 나와버리니 제이님이 말씀하신거처럼 아는 단어도 입이 꼬여서 말이 안나오더라구요 ㅎㅎ 자만의 대한 벌인거 같아요. 좀 더 연습하고 정말 모를땐 넘어가야겠어요. 감사합니다.
이제 공부에 집중해야겠네요 . ㅎㅎ
14 제니 2018.03.02 20:54
제이님 정말 항상 시간쪼개서 열심히 답변 해주셔서 감사드립니다 !!!! 모든글에 제이님의 흔적이 보이네요 제가 닮고 싶은 분중 한명이세요 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 도와주셔서 감사해요! 저도 여기저기 보면서 많은 팁 얻어갑니다.
99 Jason 2018.03.03 07:55
저도 모르는 단어가 종종 나옵니다. 그러면 그 주변에 단어까지 영향을 주고. 멘붕오면 그 문장들 말아먹고.

연습만이 살길이긴 한데요. A,B,C,D,E,F,G 라는 단어라고 하고, 그중에 D를 모른다고 하면

1. 아예 모르는 경우 미리 시간 주어졌을때 아예 결정하고 뺀다
2. 적당히 읽을 자신 있으면 과감하게 미리 주어진 시간에 한두번 읽어본다. 틀린다고 하더라도

3. 그거 신경쓰다가 다른거 말아먹는데<- Pearson이 이거 노리는 거에요. 그래야 망하고 시험 한번 더 보고 ㅠㅠ

문장들을 딱 보고 30초 안에 어떤걸 뺄지 넣을지 어떻게 할지는..
당연히 연습을 안하시면 모르는 거고요...
매일 20~30분만 연습해보세요

RA배점도 많고 정말 중요합니다!ㅎㅎ