RA , DI 할, RS 할때 시간 채워야 하나요??

RA , DI 할, RS 할때 시간 채워야 하나요??

2 uuuuxx 4 4,129 2018.03.02 19:40
ㅠㅠ 낼모레가 두번째 시험입니다

학원에서 배우기로는 머뭇거릴바에는 넥스트 눌러서 넘겨버리라고.. 플루언시에서 점수 까인다고..

그래서 제가 RS 거의 포기했거든요;; DI같은경우도 말문막히면 전 문장 또말하고 그래서 멘붕되서 바로 넥스트 눌러버려요

특히 RS 는 거의못들어서 끝부분만 반복해서 몇번 말하고 바로 넘겨버려요

근데 이게 시간적인 문제로도 감점요인에서 크게 작용하나 알고싶어요

그러면 차라리 아무말이라도 하면서 시간채울텐데

학원에서는 넘기라고 배웠고 여기서 후기나 글 남기시는거 보면 시간때우느라 아무말 하셨다는 분들도 계시고

뭐가 맞나요... 참고로 저는 졸업비자가 필요해서 오버롤 6.0 필요한데 저번엔 스피킹이 4.5 나왔어요ㅠㅠ..

스피킹 목표는 5.5입니다..........

Author

Lv.2 2 uuuuxx  실버
189 (80.9%)

김유라

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 20:04
DI 나 RL에서는 키워드와 템플릿을 말하고 나서 아무말 자연스럽게 하실꺼면 하시는게 맞고요 아무말 버벅거리실꺼면 넘기는게 맞는거 같아요.
그런데 RS같은 경우 아무말도 안하고 넘기시면 말그대로 아무 점수 못 받으시니 어느 정도 하셔야 될꺼 같아요.
RS같은 경우는 들은 거에 뒤에 아무말이더라로도 하시는게 나을 거 같아요.
점수 배점 표 보시면 아시겠지만 50%이상 만 맞아도 컨텐츠 점수 3점 중 2점 받을 수 있거든요.
2 uuuuxx 2018.03.05 18:12
감사합니다!! :)
99 Jason 2018.03.02 20:20
DI, RL은 할말 없으면 아무말 대잔치 하셔도 됩니다. (단, 이미 준비해서 달달 외워진)

RS는 무슨말이라도 하시긴 하셔야 합니다.
전체를 못들으시는 수준(저도 전체를 다 들으면 안들리는 수준이었습니다. 저와 같은 수준이시라면) 이라면
전체 다 들을려고 하시지 마시고, 앞부분이나 뒷부분에 집중해서 하시고
모르는 단어라도 성대모사 하듯이 몇개 단어라도 꼭 말씀하세요.
2 uuuuxx 2018.03.05 18:13
감사해요! ㅠ ㅠ