스피킹에서 궁금한점이 있어요

스피킹에서 궁금한점이 있어요

4 초코언니 4 2,848 2018.03.10 15:42
언제한번 유튜브에서 팁을보다가 어떤분이 consistency가 중요하다고 했는데

만약에 RA에서 엄청빨리말하고 DI에서는 일반속도로 말을한다면 그것도 fulency 에 영향을 줄까요?
모든 스피킹에서 일정한 속도로 말을해야한다고 봣거든요. 혹시 속도가 매번 섹션마다 다르면 그것도 감점요인이 되는지 궁금해요~
아시는분 있으신가요ㅠ

Author

Lv.4 4 ptefff  실버
419 (68.4%)

-

Comments

8 행복은셀프 2018.03.10 19:50
예, 스피킹의 모든 영역을 같은 속도로 말하셔야 합니다.
4 초코언니 2018.03.11 13:06
답해주셔서 감사합니다~
99 Jason 2018.03.11 11:07
그런 소문이 있죠 ㅎㅎ

모든 부분을 적당히 빠른 속도로 동일하게 할 수 있도록 준비하시는게 정답일 듯 합니다
RA를 문장 길이에 따라서 20초 전부에 읽는 다고 가정하고, 그 속도에 맞춰서 다른 파트를 준비하시면 될 것 같습니다.
4 초코언니 2018.03.11 13:06
네 물론 빨리읽는게 중요하지만 빨리말해야하는것때문에 content가 늘어나버리는게 걱정이어서요ㅠㅠ 감사해용