시험 당일 어떻게들 마인트 컨트롤 하세요?

시험 당일 어떻게들 마인트 컨트롤 하세요?

8 쏭멘 16 4,470 2018.03.21 14:14
다들 시험 당일에 어떻게들 마음을 다잡으시는가요? 당일날도 공부하시나요? 한다면 어떤파트 위주로 준비하시나요?
곧 시험인데 마음이 벌렁벌렁 거리고, 잡생각만 드네요 ㅜㅜ. 이거 질문할 시간에 한자라도 더 보는게 맞는거 같긴한데...
아무튼...모두들 화이팅입니다.

Author

Lv.8 8 쏭멘  실버
998 (51.7%)

.

Comments

22 charminganna 2018.03.21 14:50
시험당날은 그냥 적어두엇던 중요한 단어들이나 WFD한번 보는 정도입니다. 괜히 더 집중하려고 커피, 쵸콜릿 같은거 절대 드시지 마시구요.. 제 경험으로 이런 카페인들어간걸 먹으면 더 심장만 벌렁거리더라구요 ㅜㅜ 최대한 따뜻한 물이나 우유 과일같은 몸을 편하게 해주는 음식을 드시고 시작전 2시간 정도는 아무 생각도 말고 머리를 쉬게 하는게 좋아요. 어짜피 시험시작하면 3시간동안 빡세게 머리를 쓸거니깐요. 시험전 크게 호흡세번 천천히 하시고 긴장이 조금 풀린 상태에서 시작하면 보다 평온하게 시험볼수 있어요!! 시험 화이팅입니다.
7 11월 2018.03.21 15:30
저는 시험들어가기전에 “난 원어민이다 난 영어를 겁나잘한다” 혼자 셀프브레인워시를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 charminganna 2018.03.21 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 11월님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7 11월 2018.03.21 15:31
아, 전 시험당일은 공부하지 않습니다.
16 천사와악마 2018.03.21 15:47
전 평소에 워낙 커피를 많이 마셔서 그게 도움이 되더라구요. 카페인이 빠지면 뭔가 멍한 느낌이 ㅠㅠ. 평소 컨디션을 유지해 주시는게 좋을듯하네요. 그리고 다른 분들과 달리 내가 영어 잘 못한다고 머릿속으로 인정하고 들어갑니다 ㅋㅋㅋ 어차피 못하는거 다들알고 있으니까 부담없이 편하게 시험보라고요. 안그러면 뭔가 해내야한다는 부담감과 압박이 ㅠㅠ. 사람마다 다 다른 방법이 있겠죠. 선택은 자신의 몫이죠..
20 Jaylee 2018.03.21 15:58
저는 끝까지 보고 가는데요 별로 도움은 안되요.ㅋㅋㅋㅋ
13 행운아 2018.03.21 20:36
저의 개인적인 생각으론.... 모의고사때는 망해도 그만 ..이런 심정으로 봤는데 목표치 가까이.... 본시험땐 잘 봐야지... 꼭 잘 봐야지... 요딴 맘으로 봐서 스피킹 폭망,,,,, 했네요.,,,,, 이번에 셤 볼땐..."망해도 그만.."이런 심정으로 볼 생각입니다..
11 바게트 2018.03.21 22:16
역시 고수 분들은 쉬는 군요.. 저는 커뮤니티에서 정리해주시는 기출 문제 다시 한번 보고요, 당일날 일찍 일어 나서 40분 정도 RA 읽고 갔어요...
8 쏭멘 2018.03.21 22:20
아 어제 벼락치기 하느라 늦게 자서 오늘 하루종일 멍하더라구요, 그래서 커피를 3잔이나 마셨는데 그래서 심장이 벌렁 벌렁 거렸군요. ㅜㅜ 오늘은 시험치기전에 애나님이 실시간으로 올려주시는 기출 예상 문제 보다가 시험치러 들어갔어요. 마음을 진정시키는데 도움이 되었답니다. 감사합니다 ㅎㅎ
5 반짝반짝 2018.03.21 22:31
마인드 컨트롤이 안될뿐더러 시험이 땡 하고 시작하면 긴장조차 안되요. 시간안에 읽어야지 생각해야지 완전 온전히 시험에만 집중하게 되니깐 그냥 어떤 노력도 하지 않는게 ㅎㅎㅎ 그냥 목을 잘 풀어주시고 팝송같은거 하나 흥헐흥헐 해주시면 그게 마인드 커틀롤은 안되도 마우스 컨트롤은 조금됨ㅋㅋㅋ 여기서 마우스는 우리가 생각하는 클릭하는 마우스 아님 ㅋㅋ
14 제니 2018.03.22 07:48
저는 당일에 제일 열심히 하는거깉아요 ㅋㅋㅋ;;; 당일엔 잠도안와서 그냥 새벽에일어나서 스피킹연습하고 가면서 WFD외워요. 괜히 아침이라 말이 꼬이거나 안트일까봐요 ㅠㅠ 그러고 시험끝나면 긴장풀려서 돌아올땐 반쯤기절해서 와요. 저도 노래듣는거 정말좋아하는데 시험일주일전에는 아예안들어요....머리속에 자꾸맴돌이서 집중이안되더라구요 ㅠㅠ
11 바게트 2018.03.22 08:02
제니님은 항상 열심히 하시자나욧 ㅎㅎ
14 제니 2018.03.22 09:10
에이~ 열공하면 바게트님 이닌가요 !?!!?ㅋㅋㅋㅋ
11 바게트 2018.03.22 10:21
열심히 해도 점수가 왜 이럴까요. 그래도 이제 10/10은 벗어났어요. ㅎㅎ
14 제니 2018.03.22 11:39
오 축하드려요!!!!! 다음은 정말 목표하신점수 얻으실일만 남았네요!
11 바게트 2018.03.22 11:47
같이 화이팅 해요. 우리 얼른 졸업해요!