혹시 Repeat sentence 는 족보 없나요?

혹시 Repeat sentence 는 족보 없나요?

1 제케 4 4,787 2017.05.17 13:16

RS에 대한 정보는 많이 없는거 같으네요.

여기서 찾은 RS족보는 내용을 보니 WFD랑 내용이 동일하던데,

시험을 쳐본 경험자분 RS의 내용이 WFD족보랑 겹치는 부분이 있던가요?

시간이 얼마 없는 관계로 족보 관련으로 연습을 하고 싶습니다.

RS족보 가지고 계신분 공유좀 부탁드립니다.

[email protected]  보내주셔도 감사하겠습니다. 

Author

Lv.5 5 얼렁뚱땅  실버
531 (50.7%)

안녕하십니까

Comments

1 pos236 2017.05.17 14:29
RS와 WFD는 겹칩니다.
1 뽀야부인 2017.05.17 14:43
저는 실제시험에서 WFD내용이 RS에 나오지 않는 것 같더라구요.
그리고 최근 시험에서는, WFD 4문제 모두 새로운 문장들이었습니다.. 유형이 변경된 듯합니다.
혹시 새로운 유형의 WFD 문장을 어디서 확인해볼 수 있을까요 ?
중국쪽은 후기가 활발할 듯한데, 못 찾겠더라구요.
1 pos236 2017.05.17 17:35
저도 5/16에 시험을 봤는데, RS가 거의 다 변경되었습니다.
이전에는 전부 다 족보에서 나왔던 걸로 기억하는데, 이번에는 모든 문제가 새로웠습니다.
중국쪽 족보가 새로 생긴지 찾아보고 있는데 아직 못찾았습니다.
1 민주대디 2017.05.18 20:41
실제 시험 RS 정말 어렵더군요. 그리고 WFD 다 변경됬어요. 4개중 1개 정도가 기존꺼 약간 변형된거더군요. 다른 문제들도 기출에서 거의 안나오더군요.(라이팅은 족보에서 다 나옵니다.) 제 생각이지만 족보 답만 달달 외우는건 크게 도움이 안될꺼에요.