SST 노트테이킹시 어디에 쓰시나요?

SST 노트테이킹시 어디에 쓰시나요?

7 jayw 8 3,653 2018.03.27 12:19
지금까지는 계속 노트에 적어버릇했는데 어느순간 컴퓨터에 직접적으니 더 편하더라구요 아직 시험장에선 안해봤구요.. 어떤분들은 직접 컴퓨터에 쓰신다는 분들이 있던것 같아서 여쭙니다. 제가 연습하는 wendo.tv에서는 다 적어놓으면 스피치가 끝남과 동시에 다 사라지더라구요.. 당황스럽게.. 혹시 시험장도 이런가요? 안그럴것같지만 혹시나가 역시나가 되면 안돼기에 거듭 확인차 여쭙니다~~~
다들 열공~~!!!!합시다요

Author

Lv.7 7 jayw  실버
895 (90.6%)

cheers

Comments

19 오비완 2018.03.27 12:37
저는 직접 컴퓨터에 씁니다. 타이핑이 더 빠르더라구요...
7 jayw 2018.03.27 12:48
저도 타이핑이 빠르더라구요 워낙 글씨가 외계어라...
16 천사와악마 2018.03.27 12:40
타이핑으로 씁니다. 손으로 쓰면 급해서 맘대로 써지지도 않구요 나중에 못알아볼수도 있어서요. 어쨌든 스피치 끝나도 써놓은게 사라지지 않았습니다.
7 jayw 2018.03.27 12:49
역시나 사라지지 않는군요..휴 다행입니다. 하하하 제가 쓴글을 못알아 볼때가 많아서 이방법으로 한번 해보려구요. 명쾌한 답변 감사합니당!!!
12 더헬 2018.03.27 13:03
저도 타이핑이 좀 되면 컴에 적는게 훨씬 나은거 같아요
손으로 적는건 너무 힘들어요...ㅎㅎ
7 jayw 2018.03.27 13:12
맞아요.. 저도 너무 힘들더라구요 갈겨쓰면 나중에 보기도 힘들고.. 근데 왠지 자판으로 치면 대충 적어도 알아보겠더라구요...ㅋ
14 제니 2018.03.27 19:53
저도 스피킹 끝나면 그냥 노트 저멀리 던져놔요.... 악필이기도 하고 타자가 편한거 같아요  ㅋㅋㅋㅋ
4 peliz 2018.03.27 20:52
컴퓨터로 막 타이핑하고,  다시 그것을 문장으로 완성하고 난다음 지웁니다. 그러면서 글자수 체킹합니다.