영국식 철자 질문드립니다!

영국식 철자 질문드립니다!

11 shannon 5 2,849 2018.03.27 17:04
엘리사님이 올려주셨던 템플릿 영국식 철자 라고 크롬에
 https://app.grammarly.com/ 여기 사이트 가보니 미국식으로 바꾸라고 하더라구요
혹 상관있을까요? 영국식 철자 미국식 철자 다른걸 오늘 알아버린,, 무지한 1인입니다

엘리사님 감사합니다 ^ㅡ^

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 초코언니 2018.03.27 17:42
시험 치는 동안 한가지 철자에만 집중하시면 상관없어요. 영국식으로 하실거면 완전히 영국식으로 쓰시고 아니면 반대로 미국식으로 쓰셔야해요. 두개가 겹치지만 않으면되요
11 shannon 2018.03.27 18:58
아하 감사합니다 !!!
10 Noham 2018.03.27 20:56
Exam Appointment Details

DescriptionDetailsOrder InformationActions

Exam

PTE-A: Pearson Test of English Academic

Language: English-US

Exam Length: 180 minutes

US라고 되있는데 미국식영어가 더 유리하지 않을까 개인적으로 추측해봅니다.. 상관 없을수도 있어요! pte사이트에서 예약 디테일 복붙해온거에요
12 마시멜로 2018.03.29 09:07
제가 학원 다닐때 롸이팅에서 영국식이든 미국식이든 한 방식으로 쓰라고 했어요~~ 이게 스펠링 채점에 영향이 있다고 하셨어요~ 근데 우리가 한국에서 교육이 익숙하신분은 미국식이 훨씬 수월하실거에요~~ 제가 얼마전에 책을 읽다가 pyjamas 를 보고 뭐 이런 단어가 있나 했습니다.. 전 pajamas로 하나밖에 몰랐어요ㅠ 나름 영국식 미국식 구분할수 있다 생각했는데.. 역시 한국사람들은 미국식으로 써야하나보다 했어요ㅠ
6 쏘쏘 2018.03.30 08:08
아.. 정말 어느한쪽으로 써야하거나 미국식으로만 써야하는거면 난감이네요 은근 섞어쓰는거 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ