시험 입장 시간.

시험 입장 시간.

5 Jjnyc 7 4,022 2018.03.27 10:03
곧시험을 보는데 무교동 에서 보거든요 . 전에 항상 시험시간 이 12시면 11시 40분에 들어갔어요..
일찍들어가는게 스피킹 하기 좋나요?? 아님 마지막 팀으로 들어가는게 좋나요??
다른 분들은 언제 들어가세요?? 그리고 시험 공부도 시험공부 지만 시험 보다 특히 스피킹 할때 .. 주변에 영향을 너무 크게 많이 받아요...
이럴 경우 마인드 컨트롤 어떻게 하시나요??

Author

Lv.5 5 Jjnyc  실버
461 (0.7%)

김진주

Comments

19 오비완 2018.03.27 10:09
마지막에 하게 되면 혼자 떠들게 되어 부끄럽던데요... 제 경우는 다같이 떠들때 같이 떠드는게 좋았어요...
20 Jaylee 2018.03.27 10:30
저도 혼자 말하게 되면 더 잘 안되더라고요. 다른 사람이 듣고 있다는 생각이 들어서요..ㅎㅎ
16 Ston 2018.03.27 10:10
먼저 들어가던 일찍들어가던 운인것 같아요. 주변에 목소리 큰 사람이 오지 않게 기도하는게 낫다고나 할까요 ㅎㅎ 마인드 컨트롤은 저 같은 경우는 그래 안됨 한번 더 보자라는 생각으로 했어요 ^^
5 ulala 2018.03.27 13:20
저도 한 번 쳐봤지만, 혼자 말하는게 엄청 부끄럽더라구요. 막상 옆사람은 자신 시험치느라 신경도 안쓸텐데 전 옆사람 엄청 유창하게 말하는게 들려서 심리적으로 영향을 많이 받았어요 그래서 같이 떠드는게 좋았습니다!
20 Jaylee 2018.03.27 13:24
전 예전에 옆사람이 너무 잘해서 제꺼 안 풀고 멍때리면서 듣고 있었어요.ㅋㅋㅋ
5 ulala 2018.03.27 20:43
하하 저도 옆자리 자기소개하는데 너무 잘하는거에요 전 그냥 이름이랑 나 책읽는거 좋아해 이것만 말했는데, ㅋㅋ 막 엄청 쫄보쟁이가 됐지뭐에요 ㅋㅋㅋ
99 Jason 2018.03.28 08:13
전 시험을 여러번 봤기 때문에...제 팁을 드리자면..

시험 보기전에 난 잘한다.. 이런거 자기쇄뇌 좀 했고요 ㅋㅋ
그리고 자기소개도 대충 했다는 분 많은데 전 잘 준비해서 제가 가장 잘 할 수 있게 준비 했습니다.

그럼 그때 다른 사람 자기소개 대충 하는게 들리거든요?ㅋㅋ 일부는?
그러면 저는 그 때 자신감을 한번 더 먹고 ...
그때 외운 틀을 받은 메모패드 에 몰래 적으면서 매번 시작 했습니다 ㅋㅋ