DI 조언좀 부탁드립니다

DI 조언좀 부탁드립니다

오버롤 +50을 목표로 공부하고 있습니다, 지난번 시험에서 46점을 받았습니다 아무래도 DI와 RL 가 많이 부족한거 같습니다. 제가 못한것도 있지만 지난번은 템플렛도 너무 저에게 맞지 않고 좋지 않았습니다.

두가지를 녹음했는데 첫번째는 연도중 하나를 골라 거기서 가장높은 수치와 낮은 수치를 말한거고
두번째는 2011년도와 2013년중 가장 높은 수치 두개의 연도를 비교한겁니다.
둘바 비슷한거 같지만 그래도 시험에서는 둘중에 어떤게 나을까요? 그리고 발음과 유창성 조언좀 부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 Jake44  실버
221 (9.1%)

제이크

Comments

4 monkida 2018.04.02 12:18
와..콘텐츠는 좋은 것 같은데요? hesitation 도 없으시고.. 저도 버벅거리는 거 없이 저렇게 말 할 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
3 Jake44 2018.04.02 12:22
저도 한번에 한게 아니라 그래도 나름 잘한거 올릴려고 계속 녹음한거 중에 괜찮은거 올린거에요 이정도는 템플렛만 외우면 누구나 할수있는거 같아요 아직 망설임 없이 할려면 피나는 노력이 필요할것같습니다.
4 monkida 2018.04.02 12:26
저는 DI 할 때 연습하는 건데도 막 떨고 머리 속이 백지상태가 되더라구요. 내일 시험인데 너무 긴장 됩니다 허허..
3 Jake44 2018.04.02 13:46
화이팅하세요! 열공하셨으면 좋은결과 있으실거에요 저도 제코가 석자인지라 ㅠㅠ 원하는점수 꼭획득하시길 바랍니다!!
2 jtkim5060 2018.04.02 12:27
잘하시는데요. 떨림도 없고...
20 Jaylee 2018.04.02 13:01
행운아님이 올리신 글에 제 댓글이랑 http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=7159
제 게시글 한번 보시고 들어봐 주세요. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=7276
3 Jake44 2018.04.02 14:10
감사합니다 저도 아무래도 플르언시랑 발음이 그렇게 좋은편이아니라, 일단 컨텐츠는 크게 생각하지 않고 템플렛이나 열심히 외워서 시험때 잘말할수있게 노력해야겠내요 발음같은거는 계속들어보고 교정할려고 노력하고
20 Jaylee 2018.04.02 16:28
링크 단 이유는요. accurate 발음 잘 못 하시고 계신 이유이기도 하고요. 그래프 별로 템플릿을 변경 하실려고 하시는 거 같아서 댓글로 남겼어요. 이건 제 개인적인 생각이니깐, jake44님이 제일 잘하시는 부분으로 하시면 될꺼 같아요. 그럼 화이팅 하세요!