RA 조언 부탁드립니다~

RA 조언 부탁드립니다~

50이 목표구요. 속도 위주보단, 발음과 연음, 강세에 집중하려고 합니다.
첫번째거는 천천히, 두번째거는 조금 속도 올려서 해봤습니다.

아직 시험을 봐본적 한번도 없고, 실전에선 첫번째 속도로 하려고 하는데,
이정도면 50 받을 수 있을까요? 얼마정도 받을까요?? 그리고 많은 분들 의견과 조언해주시면 감사히 듣겠습니다!

언제나 도움 주셔서 정말로 감사합니다.. :)

Author

Lv.8 8 jikim  실버
1,011 (59.4%)

영어 공부중인 유학생입니다.

Comments

20 Jaylee 2018.04.02 13:14
밑에께 더 나은거 같아요. 속도를 빠르게 읽었다기 보다 쉬는 부분이 짧아지고 붙여읽기가 많아져서 속도가 빨리 나온걸로 들려요. 살짝 모노 톤으로 읽으시는거 바꿔주시면 좋을꺼 같아요. 위에서 읽으시는 것처럼 하시면 50+ 문제 없어요.
8 jikim 2018.04.02 13:26
모노 톤인 뭔가요?? ㅜㅡ 초보라.. 어떻게 바꾸는게 좋을까요?? 들어봐 주셔서 정말로 감사드립니다!! :)
20 Jaylee 2018.04.02 13:28
억양이 없이 쭉 말하는 거죠. 한국말 하듯이, 영어는 억양이 중요하잖아요. 중요하게 말하고 싶은 곳에 힘을 줘서 말한다던지 뭐 이런 것이요.
8 jikim 2018.04.02 13:31
노력한건데 여전히 그렇게 들리나 보네요.. ㅠ 더 오바해야되나.. ㅎㅎㅎ
20 Jaylee 2018.04.02 13:38
처음껀 모노톤으로 들리는데 두번째껀 괜찮아요. 이대로 하시면 될꺼 같아요.