성적표 분석좀 부탁드릴게요 (모의고사)

성적표 분석좀 부탁드릴게요 (모의고사)

4 초코언니 8 2,782 2018.04.02 14:50
안녕하세요 79+목표로 공부중인 초코언니입니다.

저번에 시험보기 전날 2일연속으로 모의고사를 치고 시험을봤는데요, 실제성적과 모의고사가 유사하게도 READING만 현저히 낮게나와서요..

아무리 생각해도 Reading&Writing FIB이 문제거나 SWT이 문제였던 것 같은데, 혹시 조언좀 주실 수 있을까요?

처음엔 speaking이 너무 맞아서 speaking만 엄청 열심히 공부했었는데, 이제는 리딩이 더 안나오니 골치가아프네요 ㅠㅠ.

능력자여러분 도움좀주세요.. swt를 어떻게 하는지도 전 잘 모릅니다. 사실 그냥 text에잇는거 paraphrase만하거든요. 템플을써야할까요?

reading고득점 맞으신 분들은 어떻게 준비하셨는지, 공부하셨는지 조언을 좀 주세요!

기출위주로 공부를안해서 그런걸까요? 다 한번씩 풀어는봤지만 답을 외우거라 그런적은 없어요.

답변 기다리겟습니다!

Author

Lv.4 4 ptefff  실버
419 (68.4%)

-

Comments

20 Jaylee 2018.04.02 16:40
리딩은 문제를 많이 맞춰야 되는거 아닐까요? 딱히 점수를 가지고 갈수 있는게, RA, SST, HCS, HIW 인데, 일단 짧은 기간동안 할수 있는건 기출 FIB정도 보는 것 밖에 없지 않을까요? 점수를 보면 타 섹션에서 보다는 리딩 자체를 못하신게 아닐까 하는데요. 모의고사 기출은 나와 있으니 어느정도로 정답을 마킹했는지 체크해 보세요.
4 초코언니 2018.04.02 21:05
ㅎㅎ네 답변감사드려요 그냥 리딩을 못한거같네요ㅠㅠ
4 danielAhn 2018.04.02 21:10
우아 다른 섹션들은 모두 장난 아니게 잘하셨네요! 저도 리딩 너무나도 어려워요. 딱한번 80 넘어봤어요 ㅜ 이번에는 리딩을 죽도록 파서 2주뒤에 리딩 꼭 넘길 예정입니다! 우리 같이 넘깁시다 하하하
4 ptefff 2018.04.03 19:41
꼭 79+받아서 졸업합시다 우리!ㅋㅋ
2 Julie2030 2018.04.02 21:15
흐에에점수대가 완전 저가 원하는 점수대시구만뉴,,!!저는 아이엘츠하다 방금넘어와서 요령은 없어여 고군분투를 댓글달아죠쓰면... 케케
4 ptefff 2018.04.03 19:40
조금만 요령이 생기시면 바로 원하시는점수 받으실거에요~~ :D
16 Ston 2018.04.03 17:53
저도 리딩 78 나와서 시험 한번 더 봤었는데요 리딩 점수에 관련된 모든 섹션을 다 잘해야 하는거 같아요. RO, FIB, RA, HIW, SWT 등등이요. 피티이 리딩은 진짜 어려워요 ㅠㅠ
4 ptefff 2018.04.03 19:39
스톤님 댓글감사해요 ㅋㅋ 그런거같아요 리딩은 참 복불복이네요..ㅠㅠ 79+가 나오게 공부열심히하는수밖에 없네요! 같은 어카직군인데 힘내세요!