On hold 나온 분?

On hold 나온 분?

1 live 4 4,394 2017.05.18 22:04

5/16에 오전에 무교동에서 첫 시험을 쳤는데 당일 오후부터 만 2일이 지난 현재까지 Delivery Successful - On hold라고 뜨네요. 

하루만에 결과 받으셨다는 분이 많아서 조바심이 나는데, 보통 얼마만에 결과가 뜨나요? 

Author

Lv.2 2 live  실버
132 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 live 2017.05.19 00:46
방금 확인해보니 Taken - not reportable로 바뀌어 있네요. 좀 더 기다리면 나오겠죠?
1 pos236 2017.05.19 08:18
제가 이번이 5번째 PTE인데, 무교동에서 친 시험은 항상 시험보고 나오면 바로 Taken - note reportable로 나와있었습니다. 저도 5/16에 봤는데, 이번에만 이틀 동안 on hold로 나와있다 오늘 Taken - not reportable로 변경되었네요.
아마도 5/8일 대란이 있을 때 전체적으로 내부 프로그램이 조금 변경되었을 것으로 보입니다.
1 live 2017.05.21 15:51
5/19일에 다행히 결과가 잘 나왔습니다.
1 pos236 2017.05.21 17:23
저도 5/19일 저녁 9~10시 경에 나왔습니다.