처음 PTEf를 칠 예정인데 공부 방식 추천 부탁드립니다^^

처음 PTEf를 칠 예정인데 공부 방식 추천 부탁드립니다^^

7 마스미 10 3,620 2018.04.02 21:42
안녕하세요 오래전부터 PTE 생각만 하고 가입해 놓았다가 최근에 영어 점수를 따놔야겠다 싶어 다시 들리게 되었습니다~
목표 점수는 +65인데요,
여기 진짜 너무 천사같으신 분들이 이미 다 자료를 그것도 취합해 놓으셔서 기존에 제가 여기 저기 받아 합쳐 놓은것 보다 훨씬 좋네요 ㅎㅎ
너무 감사합니다~

현재 거의 백수상태라 영어 공부에 3주간 전념해서 4월말에 칠 계획입니다 예약은 해놓았어요
멜번 clifton 인데 괜찮나요 요기? ㅎㅎ

그래서 후기 글도 많이 보고 조언들도 보고 하니 결국 암기 또 암기가 답이네요

아이엘츠는 LRWS 7.5/5/5/6 이렇게 입니다 라이팅이 너무 고자에요 한국말로도 글을 못써서 이과를 갔는데 ㅠㅠ
이건 영어문제도 있지만 그냥 글쓰는데 재주가 없는건데 ㅠㅠ

암튼 그래서 보통 아이엘츠는 하루 한 회씩 풀었던 기억이 있는데
이건 어떤식으로 공부하는게 제일 효율적일까요?
+65를 위해선 DI와 WFD 제일 열심히 해야하고 나머지도 꾸준히 기출보고 공부해야할것같은데
기출이 생각보다 양이 많아서 이걸 보통 어떤식으로 공부해 나가시는지 공부 방법? 추천 좀 부탁드려요

떠먹여달라 그런건 아니구요 ㅠㅠ양이 너무 많아서 보통 어떻게 하시는지 궁금하네요
감사합니다

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

7 마스미 2018.04.02 22:11
쓰고 나니 너무 초딩적 질문같아....영역별 모든 기출 문제 수 다 카운트해서 제가 원하는 주기로 나누어 하루 할당량 나눴습니다 ㅎㅎ긴 여정 시작이네요
11 바게트 2018.04.03 00:53
화이팅이요.
7 마스미 2018.04.03 22:39
화이팅 ^^
4 파란포도 2018.04.03 06:54
저도 시작입니다 화이팅이에요..
7 마스미 2018.04.03 22:40
화이팅 ^^
16 Ston 2018.04.03 18:23
일단 한번 모의고사를 보셔서 감을 잡으시면 어떨까 생각합니다.
스피킹은 ASQ 빼고 전부 플루언시 발음에 집중해 연습하시기 바랍니다.
리스닝 라이팅은 WFD, SST, SWT 위주로, 리딩은 자료실에 있는 기출문제로 연습하세요~
한달 시간 있으시니 열심히 하시면 충분히 성과 있을것 같네요
7 마스미 2018.04.03 22:44
감사합니다~ 일단 DI, RL, SWT, WE는 템플릿 알맞게 해서 외우고 있구요, WFD는 기출 한 450개 넘던데 그거 매일 최대한 마니 보면서 외우는 수 밖에 없는거죠? (PTEd의 장점이기에 최대한 활용할려고 하는데 머리가 따라줘야 하지만요 ㅎㅎ)
16 Ston 2018.04.03 22:46
전 320개인가 할때 하루에 80개씩 외웠어요 ㅎㅎ 이렇게 하면 이주에 두번 볼수 있거든요. 안외우시고 다 쓰실 수 있다면 그게 최고의 방법이지만 시간대비 암기만한게 없는거 같습니다.
20 Jaylee 2018.04.03 23:01
암기 하면 정말 도움이 되요. 만약 어렵다면 요 근래 기출이라도 챙겨보시면 도움이 될꺼 같네요. 근데 Ston님 말처럼 한번 외워 두면 나중에 편해요.ㅎ
7 마스미 2018.04.04 10:57
네 영어라 좀 그렇긴한데 암기는 나름 자신있어서 꾸준히 보면서 외워보도록 할게요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^