PTE 로 바꿔볼까요?

PTE 로 바꿔볼까요?

1 구루미 2 7,858 2017.01.11 21:05
아이엘츠와 pte  중 어느것을 선택 해야할지 모르겠어요. 아이엘츠는  한 두달 정도 공부하고 시험 쳐봤는데 아카데믹으로 8/7.5/6.5/6이 나왔고 pte는 공부도 안해봤고 시험도 안봐봤어요. 이치 7.0은 있어야되는데 어떤것이 좋을까요?

Author

Lv.1 1 구루미  실버
14 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.01.13 13:23
제 답변은...흠..
it depends... 입니다;;

일단 PTE공부를 좀 해보시고 모의고사나 모의 시험 문제를 좀 보신 다음에 결정해보시요..
더 편하신 시험으로요..
두 시험에 비교글은 dojason.com에 영어 카테고리 보시면 아주 장문으로 포스팅 해놨습니다. :)
5 월연 2017.01.14 06:51
일단 아이엘츠와 PTE의 시험방식은 아주 다릅니다.
아이엘츠를 이미 쳐보셨으니 대충 어떤 시험인지는 아실거 같고요.
PTE에 맞는 사람이 있는가하면 안맞는 사람들도 있죠.

PTE를 두어번 정도 시험을 쳐보시고 Speaking 에서 점수가 도저히 안나오면
아이엘츠로 7.0을 노리시는게 단기간에 점수를 따기 위한 방법으로는 더 낫다고 봅니다.

단, 여기서의 가정은 PTE의 스피킹 유형과 모든 것을 완벽하게 공부했는데도 불구하고, 시험을 쳤는데도 점수가 40점대 50점대 미만인 경우입니다.

이런 경우는 단기간에 올리기에 힘이 너무 든다고 생각하거든요.