템플릿 노팅에 관해

템플릿 노팅에 관해

5 rootone 9 2,386 2018.04.04 09:15
퍼스 테잎에서 시험을 봤는데
시험전 설명하는 시간에 감독관이
템플릿 노팅한 사람은 cctv 캡쳐헤서 피어슨에 보낸다.
라는 말을 하더군요.
듣기가 꽝이라 자세하게 다 들은건 아니라 질문드려요.

피어슨 공식 입장은 템플릿을 적어서
DI. RL 하는것을 금지하나요?

아니면 RA 시간에 적는건 괜찮은건가요?

아시는분 답변 부탁해요.

Author

Lv.5 5 rootone  실버
595 (96.4%)

speaking 너무 어렵네요.

Comments

7 SUESWEAT 2018.04.04 10:11
저는 어제 시험봣는데 RA시간에 열심히 적었습니다... 근데 아무도 뭐라 안하던데요...? 진짜 그런거라면 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그런말은 안했어요 찍어서 보낸다는 말은... 그냥 시험 시작전에 쓰면 안된다고만 하궁...~
8 jikim 2018.04.04 10:47
ㅎㄷㄷㄷㄷ 저도 그게 걱정이네요... 아직 셤을 안봐봐서... 시험 경험자님들 경험담좀 해주세요~~~~!
5 rootone 2018.04.04 12:16
열심히 외워서 템플릿을 말하는데는 문제가 없는데 막상 시험을 칠때는 머리가 복잡해서 그런지 자연스럽게 안나오더라구요. 그리고 감독관이 시험 칠때 왔다갔다 했는데 적은것 체크하는건지 뭔지 모르겠지만 무지 신경이 쓰이더군요.
8 채몬낭 2018.04.04 12:26
저는 시드니 클리프톤에서만 쳐봤고
꼭 RA 문제 풀면서 Next누르고 진짜 넘어가겠냐는 창뜰때 탬플릿 적는데
단 한번도 지적이나 탬플릿 언급 한적은 없어여..!!
8 jikim 2018.04.04 13:05
다행이네요 후~, 그래도 감독관이 가끔씩 돌아다니긴 하나보네요??
8 채몬낭 2018.04.04 14:10
저는 돌아다닌다고 느낀적은 없어요 칸막이랑 시험에 집중해서 모르는 걸 수도 있지만!
5 rootone 2018.04.04 14:47
다음에는 꼭 노팅해야겠네요. 답변 감사합니다.
5 missingolivia 2018.04.04 15:33
저는 한국에서 3번째 보는데요,,,첫 시험에서는 직원이 로그인할때 적었더니 뺏어 가더라구요...
두번째 시험에서는 RA 할때 적었는데,,,이게 RA시작하는 타이밍 살짝 놓치고 더 긴장되어서 RA를 유창하게 못 읽겠더라구요...
그래서 3번째에서는 시험 진짜 시작하겠냐고 버튼 누르기전에 쓰다가 감독관한테 지적 받았어요,,,빨리 시작하라는듯한 표정,,,
눈치 봐 가면서 시험 시작전에 주의 사항 읽을때 적으시는게 나을 것 같아요...
근데 템플렛이 있어서 조금 더 유창하게 말을 할 수 있어서 꼭 적으셔야 해요...
16 천사와악마 2018.04.04 15:51
RA 시작하기 전에 적으면 무조건 뭐라고 합니다. 노트를 뺏어가기도 하구요. 노팅은 RA 시작한 이후에 하시는게 좋아요. 괜히 위험을 감수할 필요는 없잖아요.