도와주세요 ㅜㅜ

도와주세요 ㅜㅜ

4 아라하사가 7 2,381 2018.04.04 14:16
저는 토플 공부하는 사람입니다 한달정도 공부한 후 지지난주에 시험을 쳤는데 76점이 나왔습니다. 제가 4월 27일까지 점수를 제출해야합니다. (토플80 or PTE53) 그런데 토플은 기회가 한번뿐이고, PTE는 시험이 많고 또 점수도 빨리나온다고 하더군요. 그래서 도전해볼까 하는데 몇가지 정보가 필요합니다.
1. 시험금액은 어떻게 되나요?
2. 53점의 수준은?
3. 토플과 문제의 결이 많이 다른가요?
4. 한국은 시험일정이 언제언제인가요? 4월 27일 전에 점수가 나와야하니  4월 20~22일까진 시험을 봐야하는데 총 몇번 볼 수 있죠?
5.모의고사가 있나요?
6.한국시험은 어디서 보나요?
7.지금 제 수준 (토플 76)에서 53점을 받을 가능성과 공부는 어떻게 해야하나요

질문이 많지만 답변 부탁드려요ㅜㅜㅜ

Author

Lv.4 4 아라하사가  실버
380 (38.4%)

Comments

16 천사와악마 2018.04.04 15:22
토플에서 넘어올까 생각중이시군요.
1. 시험금액은 호주의 경우 $330입니다. 한국은 모르겠네요.
2. 53이 평균 점수라면 단순 환산으로는 아이엘츠 6정도이지만 그것보다는 약간 낮다고 생각하시면 될것 같습니다.
3. 컴퓨터로 시험본다는건 같지만 문제 유형이 좀 다를겁니다.
4 ~ 6은 www.pearsonpte.com을 방문하시면 정보를 찾으실수 있을겁니다. 그리고 시험은 아마 1번정도 볼수 있을거에요. 시험은 거의 매일 있지만 한국에선 자리 잡기가 쉽지 않다고 들었고 시험 한번보고 결과가 나오기전까진 다음 시험을 예약할 수 없는 시스템이라고 들었습니다. 그리고 컴퓨터로 모의고사를 구매해서 실력 확인을 해볼수 있습니다.
7. 제가 토플을 해본적이 없어서 답변해 드리기가 어렵네요.
5 missingolivia 2018.04.04 16:29
저도 호주 가서 시험 보려다가 한달 반 걸린다고 해서 지금 한국에서 공부 중입니다.
한국은 무교동이라고 시청과 가까운 청계천 쪽에 있는 The exchange Seoul 이라는 건물 6층 이구요.
금액은 25만원,,,한국은 아직 사람이 그렇게 많지는 않을 것 같아요...매주 화요일마다 볼 수 있어요...9am
53점이면,,,아이엘츠 6점과 비슷하시네요. 저도 토플은 공부한 적이 없어서...
공부는 이 사이트에 올라 온 기출 자료 위주로 보시면 될것 같아요...계속 반복학습이 중요 한 것 같아요...
14 제니 2018.04.04 16:31
무교동 일정은 화수목 이사이에서 왔다갔다 바뀌는거같아요!!!
5 missingolivia 2018.04.04 16:34
아 맞다...마지막 주는 수요일에 본 것 같아요...2월 28일, 3월 28이,,,
사이트 들어가서 날짜 체크 하시면 될듯 합니다...한국이 좋은 점은 일주일마다 볼 수 있다는 겁니다...
20 Jaylee 2018.04.04 20:03
호주에 시험 엄청 많던데요? 거기에 비하면 한국은 일주일에 한번밖에 없는거 같던데,,
4 monkida 2018.04.05 07:44
맞아요 호주 시험 많아용! 브리즈번에서 시험 보는 사람인데 기관도 많고 거의 평일 다 있습니당 =)
4 가능PTE 2018.04.05 07:57
4월17일 9시 있어요