(+50점4번시험실패후기)50점목표이신분들 한번의견공유해주시고 고수님들은 조언좀요

(+50점4번시험실패후기)50점목표이신분들 한번의견공유해주시고 고수님들은 조언좀요

첫번째시험: S:12월
                  1.RD:전체적으로 어려운문장 없었습니다
                  2.RS:너무 어려워서 다틀린것같습니다
                  3.DI: 내용무시했고 템플릿에 숫자끼워서 이야기했습니다(약간 버벅였습니다)
                  4.RL:내용은 모릅니다 그냥 단어 3개 템플릿에 끼워서 말했습니다
                  5.ASQ:제대로 대답한거 없습니다.
                W: 해석안하고 느낌좋은 문장 3문장 AND로만 연결함
                    템플릿써서 에세이 완성
                R:해석안하고 다찍었습니다
                L:템플릿과 WFD쫌 외움
              1.SST: 템플릿에 단어3개넣음
              2.HIW: 약간 들렸습니다 (몇단어 맞춘것 같습니다)
              3,FIB: 약간 들렸습니다  (몇단어 맞춘것 같습니다)
              4.WFD:제대로쓴문장 하나도 없음습니다 그냥 들리는단어썻습니다
              5.나머지파트는 실력부족으로 찍엇습니다
두번째시험:1월
                  2.RS:무슨말이지 모름
                  3.DI: 내용무시 템플릿에 숫자끼워서 이야기(템플릿이 중간에 2번정도 꼬임)
                  4.RL:무슨 내용인지 모름 그냥 단어 3개 템플릿에 끼워서 말함(DI템플릿이 중간에2번이나 튀어나옴)
                  5.ASQ:한 두개 답함
                W: 해석안하고 느낌좋은 문장 3문장 AND로만 연결함
                L:
              1.SST: 두개는 그냥 템플릿에 단어3개 한개는 족보에서 나왔습니다(장티푸스여자)
              2.HIW: 나름 잘들렸습니다
              3,FIB: 몇개맞춘거같음
              4.WFD:제대로쓴문장 한개 있습니다 한문제완전 날리고 2문제 반만썻습니다
              5.나머지는 다 찍었습니다
세번째시험:2월
                  2.RS:전략을 바꿔서 반만 맞추자했는데 어려웠습니다
                  3.DI: 내용무시 템플릿에 숫자끼워서 이야기(중간에 템플릿2번정도 꼬임)
                  4.RL:문장을 만들어야 점수높다는얘기듣고 시도하다가 완전버벅이고 템플리도 DI템플릿 말하고
                          3문제다 아무말 대잔치함
                  5.ASQ:한두개 맞춘것같습니다
              W: SWT 에서 족보를 공부해서 아는문제들이 나왔습니다
                L:
              1.SST: 2문제 족보에서 나오고 한문제는 그냥 단어3개로 템플릿써서완성했습니다
              2.HIW: 잘들렸음 맞는지는 모르겠는데 느낌은 좋았습니다
              3,FIB: 들리는단어 그냥 나름적어냄
              4.WFD:2문장장정도 족보에서 나옴 2문제는 반정도씀
              5.나머지는 안보고 다찍음
네번째시험:3월
                  1.RD:전체적으로 난이도가 올라갔는지 어려운단어가 많었습니다
                  2.RS:반만 맞추자 했는데 몇문제는 맞춘거같은데 점수보니 아닌것같습니다
                  3.DI: 전체적으로 어려운 높은숫자얘기하는거랑 애매한 그림 나오면서 애먹었습니다(많이 버벅임)
                  4.RL:문장 말하려다가 또 버벅임 ㅜㅜ
                  5.ASQ:다틀림
                W: SWT에서 공부한거 나왔습니다
                    템플릿써서 에세이 완성했습니다
                L:
              1.SST: 족보에서 1개 모르는거 2개나옴
              2.HIW:  쫌 잘들림 (맞는지는 모르겠습니다)
              3,FIB: 들리는단어 적어냄 맞는지는 모르겠습니다
              4.WFD:완벽하게 한문제 적어냈음 (그전시험에는 족보공부했어도 아마 스펠링이나 관사 빠졌습니다)
                        1문제 완전 날리고 2문제 반정도씀
              5.나머지는 안보고 다찍음

우선 위에가 제가 본 시혐결과입니다
지금부터 제가 분석한결과입니다 틀렸으면 과감한 충고 부탁드립니다
1.스피킹:전체적으로 발음이 구립니다 몇몇분의 50점정도 나온점수들의 후기를 보면
            발음 과플루언시가 합쳐서 80정도가 되야지 50점이 나오는것 같습니다.
            단기간에 발음과 풀루언시를 잡으려고 연습은 하겠지만 저부분이 한번에 잡힐것같지는 않네요 ㅠㅠ
            그래서 지금까지 점수가져온적없는곳 ASQ에서 쫌 가지고오고 RS에 촤대한 반을 맞춰야 할것같으며
          RL을 제가 듣기에 무리가 있는것같아서 그냥 포기하고 안버벅이게끔만 해줘야될것같아요 ㅠㅠ
          단어 3개만 말하고 족보보고 주제만 잘말하기정도? 그리고 DI를 그전까지는 제목이야기하고
          그림에서 보이는 숫자 높은거 하나 낮은거 하나 얘기를 했는데 그러지말고 제목얘기하고
          나 어떤부분 말할꺼다 " 그렇게 얘기한번해볼려고 합니다 예를들어 아시아 유럽
          아프리카에 인구에 대해 설명한다치면  전시험에는 이거에 대해 설명할께 가장높은거 10이고
            가장낮은거는 5야이랬다면 다음시험에는 아프리카 유럽 아시아 인구에 대한 설명인데 나는
            아프리카만 할꺼야 가장높은거는 10이고 낮은거는 5야 이런식으로 말이죠(점수가 쫌 올라갈까요?)
          우선 스피킹은 이정도 입니다
          궁금한거는 RL를 포기하면 점수가 나올까요? ㅠㅠ
 2.라이팅:족보비중에 높아서 족보만 잘보고가거 SWT만 잘하면 무난할것같습니다
 3.리딩:점수가 참 아이러니 합니다 이부분에 대해 설명해줄분 있나요??
          진짜 거짓말한개도 없이 리딩 해석 안하고 느낌좋네 이단어 하고 다찍습니다
          그렇다가 제가 스피킹점수가 높은것도 아닙니다 RD를 잘해야 하는걸로 아는데
          RD를 잘하면 플루언시 올라가고 스피킹 올라가는데 보시다시피 스피킹 꽝입니다
          근데 어떻게 저점수가 나오는지 아이러니합니다, 윗쪽어떤분의후기보면 저보다 스피킹 점수가 높은데
          리딩은 저보다 더 낮은사람도 있엇습니다..제가 걱정하는 부분은 1~3점만 올리면 50점인데
          스피킹 50점가도 리딩이 50점이 자연스럽게 안올라갈까 걱정입니다(제가 리딩공부는 아얘안합니다)
          리딩보면 참 평탄합니다 마지막시험에 스피킹 32점 나올때도 리딩점수는 안떨어졌습니다
        이거보면 리드얼라우드에서 말만하면  리딩에서 점수 반영이 되는건지 의심도 듭니다
        아니면 제가 알게 모르게 리드얼라우드를 잘하고 DI랑 RL을 개말아먹고 있는생각도 들구요
        보면 SWT도 아닌게 2번째 시험을 보면 라이팅47점일때 리딩점수 젤높습니다
        FIB가 그나마 저한테 쉽게 다가오는데 거기서 점수를 가져왔다기에는 제가 첫번째 시험에서는
        그렇게 많이 들린것도 아니라서요 ...이부분에대해 설명가능하신분 계시면 답변 부탁드립니다
        전 스피킹점수를 보완해서 리딩을 올릴까 생각중이여서요
4.리스닝
 SST가 그렇게 50점맞는데 안중요한것같습니다
 그냥 제생각엔 SST 대충 들리는걸로 단어3개써내고
WFD완벽하게 다맞추면 무조건 50은 확정이고
적어도 이문제하고 알아채기만하고 약간씩 틀리면서 (관사같은거 뺴먹고 복수형같은 안쓰고 )
 3문제만 잘써도 50이상인것같은데 어떻게 생각하시나요??
예를들어 Im happy im a student im fine thank 이걸 써여한다치면
Im happy , im students im fines thank 머 이렇게 스펠링 2개틀려주고 해도 50점정도 인것 같은데
어떻게 생각하시나요?
그래서 다른거 그냥 기본실력 WFD다맞추기인데 어떻게 생각하세요

보시다시피 50점분들의 대부분은 저와같이 스피킹인것 같습니다
다른거에 공부를 최대한 줄이고 스피킹을 하려고해서 조언좀 구하고자 이글을 썻구요
도움될 경험담있으시면 댓글좀 달아주세요
예를들어 WFD다 맞았은것같은데 틀렸어요 이라든지 스피킹 RL공부했더니 바로 50점 올라갔어요라든지요
긴글 읽어주셔서 감사합니다
긴글 읽어주셔서 감사합니다 서로의 생각 공유및 조업 부탁드립니다

Author

Lv.1 1 꺼누  실버
10 (10%)

d

Comments

5 반짝반짝 2018.04.05 17:10
와 정말 댓글을 안달수가 없네요 ㅎ.ㅎ 저는 오늘 아침에 시험을 쳤기에 결과가 나온게 없어서 지금 당장은 얘기드릴게 없지만 저도 +50을 일단 목표로 하고 있기에 꺼누님이 준비했던 것들만 저도 잘 해보려했던거 같아요.  확실히 RA는 기출에서 하나도 나오지 않았고 어려운 단어들이 간혹보이더라고요. 그리고 집에가서 기출자료 일단 오늘 시험본거에서 나온게 있는지 확인해보고 저도 후기 올리려구요. 우리 목표 +50끼리 왕창 화이팅 합시다°°
8 람쉬 2018.04.05 17:35
저도 RL비중이 궁금하네요.말을 안하자니 점수가 안나올꺼같고 말하자니 버벅이고 발음도 인식이 안되는것같고 참 애매하네요 족보도 너무 광범위하고 공부하기도 그렇고 안하기도 그렇네요.. 그시간에 DI RD를 하는게 맞는것같고 명쾌하게 답변해줄사람이 필요하네요
그리고 WFD도 중요하다고 듣기는 했고 한단어당 1점이라고 했는데 이게 확실한가에는 점수가 너무 많이 들어가서 이것또한 의문입니다 ㅎㅎ 저또한 스피킹이 문제여서 이놈의 플루언시랑 발음 을 어떻게 잡을지 고민이네요..
다른분들의 의견또한 궁금하네요 ..좋은글 잘보고갑니다
14 제니 2018.04.05 23:33
제가 가진 점수표만 봤을때 RL이 스피킹 11점 리스닝 10점의 비율을 가지고 있고 스피킹 점수는 RA 22 RS 32 DI 22 RL 11 점입니다. 50점목표로헀을때 RS와 ASQ는 들리는 정도로만 이야기하고 RA DI RL에 대부분의 시간을 투자하셔서 실수만 줄여주시면 충분히 나올꺼에요. 리딩점수는 스피킹만 잡으셔도 같이 올라갈 것 같습니다. 찍더라도 그냥찍으시는게 아니라 기본문법이 어느정도 잡히셔서 그감으로 문제를 맞추신게 아닐까 유추해봅니다. WFD는 단어당 점수매기는걸로알고있어요.
5 rootone 2018.04.06 14:53
저도 50점 준비하는 같은 입장에서 생각해보면 역시 시피킹이 답인거 같습니다.
제가 집중하는 건 RA, DI, RL, WFD 이렇게 4개인데 문제는 발음과 유창성이겠죠.

제 생각이지만 많이 버벅이지 않고 어려운 발음 가끔 틀려주면서 너무 느리지 않게만 말하면
50점이 나오지 않을까... 생각합니다. 사실 이게 50점 목표인 저에게는 아직도 안되거든요.

그나저나 나름 생각하고? 찍은 저보다 리딩이 더 높으시네요. 다음부터는 생각을 안해야 하나....
5 swalker 2018.04.06 21:48
저는 4번만에 +50 받았는데요. 솔직히 RL이나 DI는 템플릿 만 외워서 단어집어넣어서 했구요. WFD/RS는 기출로 나온다는 거 100개 정도 외웠고, 마지막 시험이랑 그 전 시험 텀이 일주일 정도였어서 그 기간중에는 RA만 집중적으로 했어요. 그랬더니 점수가 나오더라고요. 님 처럼 몇 점 아쉬운 -50이었거든요. 제 경험상으로는 RA가 정말 큰 거 같아요.