스피킹 조언 부탁 드립니다

스피킹 조언 부탁 드립니다

안녕하세요. 지금 영주권 신청을 위해서 +50을 공부 중인 사람입니다. 아이엘츠를 거의 9번 보다가 라이팅이 안나와서 ㅜ ㅜ 지금 PTE 시험 본지는 4번째 인데 처음 시험과 두번째 시험은 스피킹에서 발음 유창성 각가 10 을 받다가 세번째 시험은 발음 38 유창성 30 이 나와서, 조금 희망이 보여서 스피킹 위주로 노력 했는데 저번주 시험에서 스피킹이 다시 유창성 10  발음 24 점 받았습니다. 될꺼 같다는 희망이 조금씩 보여서 노력 중인데 쉽지가 않습니다. 혹시 몰라서 RA 샘플 하고 DI 샘플 올렸습니다. 연습없이 한번에 녹음 했습니다. 최근 시험볼때는 마이크 위치를 눈과 코 사이에 위치 해놓고 봤는데,다시 생각해도 유창성이 10 이 나온거는 조금 이해가 안되는데 ㅜ ㅜ, 답답한 마음에 이렇게 글을 올려 봅니다. 어떠한 조언 이라도 해주시면 감사 하겠습니다.

1. Surprisingly, despite what appear to be infinite variations, all difficult conversations share a common structure. When you're
caught up in the details and anxiety of a particularly difficult conversation, this structure is hard to see. But understanding that
structure is essential to improving how you handle your most challenging conversations.

2. Yellow is the most optimistic color, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry
more in them. The reason may be that yellow is the hardest color on the eye. On the other hand, it speeds metabolism
and enhances concentration; think of yellow legal pads and post-it notes.

Author

Lv.14 14 snowdrop  실버
2,216 (59.1%)

조용준

Comments

22 charminganna 2018.04.10 11:45
발음은 이정도면 스피킹 65+도 도전할수 있을것 같습니다. 스피드 조금만 올리고 연음처리 잘 하면 플루언시 발음점수 동시에 올라오는 기적을 볼수 있어요..!! 제가 그랬어요 ㅋㅋ
14 snowdrop 2018.04.10 21:52
애나님도 시험 공부 하시느라고 바쁘실텐데 소중한 시간내주셔서 감사합니다. 조언 해주신대로 스피드랑 연음 신경써서 더 연습해보겠습니다.
5 반짝반짝 2018.04.10 12:17
목소리가 차분해서 그런가 안녕.하.세요. 저는.누구.입니다. 이렇게 딱딱 끊어진 느낌으로 들려요. 좋게 표현하면 단어 하나하나 발음을 제대로 해주셔서 발음점수는 좋을 수 있으나 플루언시는 문장이 끊이질 않고 매끄럽게 들려야 점수가 올라가니깐 지금 읽으신 것을 빠르게 읽으셔서 20초 안짝으로 읽는 연습을 하시면 속도가 빨라지니 연음들도 묶여서 빨리 발음하게되어 플루언시가 점수가 좋아질거 같아요. 그리고 DI 같은 경우 30대 초반으로 마무리를 하시는데 한문장을 더 넣어서 38초까지는 읽어 주셔야하고요. 그리고 녹음하신 문장은 어려운 발음이 없는 평이한 문장이니 좀 더 어려운 단어가 섞인 긴 문장으로 연습하시는 걸 추천드려요. 저도 위 애나님 의견처럼 이정도시면 원래 더 잘 받으셔야 하는 거라 생각해요. 준비 잘 하셔서 좋은 점수 얻길 바랄게영.
14 snowdrop 2018.04.10 21:55
반짝 반짝님 소중한 시간 내주셔서 감사 드립니다. 조언 해주신대로 끊어지지 않게 연음 신경써서 읽도록 노력 해보겠습니다.
20 Jaylee 2018.04.10 15:12
문제는 다른 애나님이나 반짝반짝님이 말씀하시는 것 처럼 끊어 읽으시는 것 때문이네요. 붙여서 읽으시면 바로 해결되실꺼예요.

전 반짝반짝님이랑 생각이 다른데요 제 개인적인 의견으론 스피킹에 어려운 단어는 필요없다고 생각해요. 지금 하시는 것에서 붙여 읽기만 하시면 점수 받으실 수 있을꺼 같아요.
14 snowdrop 2018.04.10 22:00
Jaylee 님도 소중한 시간 내주셔서 감사 드립니다. 저도 읽으면서 제가 끊어 읽는것을 크게 느끼지 못했네여, 아마도 읽으 면서 발음 신경쓰느라  더 그런거 같습니다. 조언 해주신대로 붙여서 읽도록 노력 해보겠습니다.
10 horizon 2018.04.10 16:56
지금 상태에서 마이크 위치만 제대로 조정하셔도 발음 올라갈것 같구요, 스피드도 좀 더 올리시면 플루언시도 같이 올라갑니다. 50점 목표시면 어려운 단어 필요없습니다.
14 snowdrop 2018.04.10 22:05
horizon 님도 소중한 시간 내주셔서 감사 드립니다. 시험때 마이크 위치를 어디다 두고 해야 할지 솔직히 잘 모르겠습니다. 마이크 테스트 할때 잡음 없이 잘 녹음 됐던 위치에 놓고 하라고 다들 조언을 해주시는데 지금도 시험때 그 차이를 잘모르겠습니다. ㅜ ㅜ
5 Dani 2018.04.10 19:51
으으 댓글 길게 쓴게 다 날아가버렸네요... 윗분들 말씀에 동의합니다! 발음이나 인토네이션은 좋으나 너무 자주 끊어 읽으시고 속도가 조금 느립니다
글로 길게 썼으나... 다 날아가는 바람에 저 본문 녹음한거 올려요... 요점은 조금 더 빠르게 읽는것과 조금 더 길게, 의미단위로 끊어 읽어주시는것! 링크 여깄습니다 https://1drv.ms/f/s!AmiGh4aKzkT8rQyuETBbA-SjBReq
14 snowdrop 2018.04.10 22:09
Dani 님도 소중한 시간 내주셔서 감사 드립니다. 조언 해주신대로 빠르고, 길게 ,의미단위로 읽는 연습을 해보겠습니다.
근데 죄송 하지만 링크 올려주신 사이트 클릭을 해도 웹페이지를 찾을수 없다고 계속 뜨네요. ㅜ ㅜ
5 Dani 2018.04.13 01:56
하이퍼 링크 클릭이 아니라 저 주소 통채로 복사 붙여넣기 하시면 될거예요!
10 Noham 2018.04.10 21:23
저도 잘하는건 아니지만 저랑 비슷한 실수하시는거같아서 조언드리자면 끊어읽는부분중에 yellow문장 예를들어 The reason may be that* yellow is the hardest color on the eye.
That 뒤에서 쉬시는데
The reason may be *that yellow is the hardest color on the eye. 앞부분에서 쉬어주는게 맞다고 애나님이 알려주셨어용. And도 마찬가지고 저도 하나하나 알아가는중입니다!
7 마스미 2018.04.10 21:37
저도 하나 알아 가네요 감사합니다 :)
14 snowdrop 2018.04.10 22:21
Noham 님도 소중한 시간 내주셔서 감사 드립니다. 저도 거의 that 뒤에서 쉬면서 읽고 있었습니다. 저도 몰랐습니다. ㅜ ㅜ  조언 해주신대로 앞에서 쉬도록 연습 하겠습니다. 이런 세심한거 까지 잡아 주시다니... 저도 하나 하나 저의 문제점들을 알아가고 이렇게 조언까지 해주셔서 다시 한번 감사 드립니다.
5 rootone 2018.04.10 23:44
버벅거림이 거의 없으신데 시험에서 이렇게 해도 유창성이 10이 나온거가요? 아무리 끊어 읽는다고 해도 10점은 너무한거 같은데요.
14 snowdrop 2018.04.11 20:31
실제 시험에서도 이정도로 한거 같은데 유창성 10 점을 받았습니다. ㅜ ㅜ 다른분들 조언대로 연음을 더 신경써서 연습을 해야겠습니다. ^^
14 제니 2018.04.11 09:58
10점이 정말 한끗차이인가봐요... 저도 전혀 10점 나오실꺼같지않은데 ㅠㅠ 화이팅하셔서 다음번엔 꼭 좋은소식 들려주세요!! RA는 기출안에서 쉬운문장부터 어려운문장위주로 했을때 시험에서 당황하지 않고 좀 더 잘읽히는건 있는거같아요. 어려운 문장을 만났을경우 어떻게할지에 대한 작전? 을 짤수도있구요
14 snowdrop 2018.04.11 20:35
아닙니다 제니님 RA 올리신거 들어 봤는데 잘하시던데요 ..제니님 말씀대로 기출 연습을 많이 해야겠네요. 다음에 꼭 좋은 소식 들려드릴게요. 소중한 조언 감사드립니다. ^^