IELTS에서 넘어왔습니다.

IELTS에서 넘어왔습니다.

4 김조앤 5 3,929 2018.04.12 16:10
먼저 이런 좋은 사이트 만들어주신 제이슨님께 감사드리고, 무수한 정보 공유 감사드립니다.
저도 나중에 꼭 성공해서 널리 세상을 이롭게 했으면(?) 좋겠습니다.

저는 아이엘츠 점수 each band 7이 필요한데, 두달정도 공부한 후에
2주전 받은 시험결과에서 리스닝9, 스피킹8, 리딩8, 라이팅 6.5가 나왔어요.

제너럴이었고요. 아이엘츠 라이팅은 단기간에 점수 올리기가 좀 힘들것 같다 판단되었고,

시험결과가 좀 빨리 필요하고, 라이팅때문에 PTE로 넘어왔다고 해도 과언이 아닌데...

비슷한 이유에서피티이로 넘어오시는 분들도 꽤 있을거라 추측이 되요..

시험 유형을 지금 파악중인데요,
문제풀이들을 하다보니
MCQ는 1-2개 정도 틀리는거 같고, Read aloud는 어렵진 않을것 같고,
Retell lecture, Describe image, SST가 조금 어렵게 느껴지고,
writing essay도 ... 하... 20분내에써야된다는 압박이 있는거 같아서. PTE도 결코 만만찮은 게임이겠거니 싶습니다만 ㅠㅠ

다른 섹션이 그래도, 아이엘츠 하던 가닥(?)이 조금 있다고 한다면...
저같은 경우는 현재 뭐에 좀 집중(?) 하면 좋을까요.
무엇보다 개인적으로 라이팅이 좀 걱정이 되는데, 에세이쓰는 것의 점수 비중이 높다면, 200자 쓰는 에세이
연습을 많이 해야될까요?

고수님들의 의견 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

Author

Lv.1 1 김조앤  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 charminganna 2018.04.12 17:16
엘츠 -- 에세이 템플릿쓰면 잘 맞으면 6점.
PTE --에세이 템플릿 쓰면 잘 맞으면 만점.
더이상의 설명은 생략하겠습니다.. 피티이에 잘 넘어 오셨어요!! 행운을 빌어요!!
4 김조앤 2018.04.12 17:41
간결/직관적 답변 감사합니다!이제 열시미 퐈이어 해봐야겠네요~
6 써니걸 2018.04.13 15:02
저도 지금 첫시험 준비중인데, 느끼는게...
40초가 엄청빨리 지나가는거 같아요!! 젤힘들어요
시간재면서 말하는거 / 핵심만(키워드) 집어서 잘말하기 / 컴터가 잘알아듣게 발음하기(Siri한데 말하듯이) 이정도 아닐까요 시험잘치세요!^^
16 천사와악마 2018.04.12 20:05
전 김조앤님보다 낮은 아이엘츠 점수로 PTE로 전향했습니다. 리딩, 리스닝은 괜찮은데 라이팅이 잘나오면 6.5라 쉽지 않은 길이라고 생각하고 넘어왔죠. 지금까지 3번보는동안 라이팅은 65(아이엘츠 7) 아래로 나온적이 없네요. 그나저나 리스닝과 스피킹 점수 부럽네요. 그 두과목 때문에 계속 물먹고 있습니다. 기본 실력이 있으시니까 금방 졸업하실수 있을거라 생각합니다.
4 김조앤 2018.04.12 21:14
하...격려말씀 감사하고, 힘이 많이 나네요.  긴장을 놓치않고 열심히 준비해보려 합니다. 원큐에 끝낼수 있는걸 목표로 하며 ㅠㅠ