족보관련 질문드립니다...

족보관련 질문드립니다...

11 프로킴 3 7,982 2017.05.25 08:42

안녕하세요. 여지껏 PTE자료만 찾아해매다가 우연찮게 pre-a라는 좋은 사이트를 찾아서 열심히 공부를 하고있는 한 학생입니다.

다름이아니라 여러분들의 후기,시험팁등등도 열심히 보고있는데요. 족보에 관해서 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

몇몇문제들은 족보에서 나온다고 하셔서 족보를 열심히 찾아보려해도 마땅히 어떤게 족보이고 어디서 족보를 얻을수 있는건지 알수없어서 이렇게 질문을 드립니다.

족보는 도대체 어디서 얻을수 있는건가요...후기나 시험 팁등을 보면 족보를 보고 공부를하고, 족보에서 몇몇문제들이 나왔다고 하셨는데, 어떤걸 보신건지 궁금합니다.ㅜ (혹시 가지고 계신분은 보내주시면 정말 감사하겠습니다....ㅜㅜ)

또한 공부자료에 보면 여러개의 족보,기출문제들이 있는데 이것들이 여러분들께서 말씀하시는 족보인가요?(정말 궁금해서 묻습니다 ㅜㅜ)

저는 현재 호주에서 생활을 하고있지만 비자가 곧 있으면 끝나기때문에 마음적으로 너무 불안하기만하고... 족보를 보면서 공부를 하고싶은데,,, 정확히 어떤족보를 보고 공부해야할지도 모르겠고,,, 마음만 답답해서 글을 올려보네요...

혹시 족보가 있으신분들은 보내주시면 정말정말 감사드리겠습니다.

[email protected]

끝으로 저희모두 열심히 공부해서 꼭 좋은 성적 받기를 기원합니다. 감사합니다.^^

Author

Lv.11 11 프로킴  실버
1,515 (32.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 pos236 2017.05.25 09:07
aesop님이 올리신 성공 후기에 보면 구글드라이브 링크가 있습니다.
거기 나오는 내용들이 다 족보라고 생각하시면 됩니다~
11 프로킴 2017.05.25 09:24
안녕하세요. 빠른 답변 감사드립니다. 저는 그파일을 봤을때 이상한 프로그램들과 다른것들도 같이있어서 아니라고 생각했지만 족보였었군요. 보니깐 리스닝 라이팅 스피킹 잘 정리되있는데 라이팅 족보만 없네요 ㅜ. 답변 너무 감사드립니다.^^
1 빨치 2017.05.25 12:37
여기 공부자료실에있는 내용들이 거의다 족보에요