스피킹 RA 조언 구해봅니다

스피킹 RA 조언 구해봅니다

안녕하세요.

스피킹 점수가 잘 안나와서 조언을 구하려 써봅니다.
오럴 플루언시가 이번에 처음으로 27 나왔구요. 프로넌시에시연은 10점나왔습니다.

저번 시험에선 프로넌시에이션이 28나오고 플루언시가 10 나왔습니다.

고수님들 부디 어떻게 해야할지 조언 바랍니다 ㅠㅠ
실제 시험에서 비슷한 속도로 읽었습니다.

2.  Global warming is defined as an increase in the average temperatuee of the Earth's atmospgere. This trend began in the middle of the 20th century and is one of the major environmental concerns of scientists and governmental officials woldwide. The changes kn temperature result mostly from the effect of increased concentrations of greenhluse gasses in the atmosphere.

3. Lincoln's apparently radical change of mind about his war power to emancipare slaves was caused by the escalating scope of war, whjch convinced him thag any measure to weaken the confederacy and strengthen the Union war effort was justifiable as a millitary necessity.

Author

Lv.3 3 VictoRay  실버
264 (45%)

안녕하세요 ^^

Comments

20 Jaylee 2018.04.17 23:09
안녕하세요. 발음자체는 나쁘신거 같지 않으신데요. 소리가 작아서 그런게 있지 않을까 하는 생각이 듭니다. 살짝 어색하게 끊어 읽기가 되는거 같구요.
마지막 녹음에 emancipate confederacy, strengthen, necessity 을 이상하게 발음하셨는데, 이건 바로 고쳐질거 같은데, 아마도 보면서 읽는 RA보다는 RS, DI, RL를 더 중점으로 두시면 점수 향상에 도움이 되지 않을까 생각이 되네요.
3 VictoRay 2018.04.18 11:33
답변 감사합니다~ ㅠㅠ.
제가 익숙치 않은 단어들이 발음이 잘 안되서요 ㅠㅠ. 계속 연습하는게 답인듯합니다 하하;;
그리고 RS는 어떻게 공부하시나요? 전 계속 들으면서 해보려고는 하는데 앞문장을 기억하려하면 뒷문장이 생각안나고 뒷문장을 기억하려하면 앞문장이.. ㅠㅠ.. 계속하는게 답이겠져?? ^^;; 혹시 다른 공부법이 있으신가하고 여쭈어봅니다~
5 rootone 2018.04.18 18:53
조언은 아니지만, 혹시 녹음을 해서 많이 들어보시나요? 본인이 녹음한 파일과 다른분이 올리신 파일(같은 지문)은 번갈아서 연속으로 들어보시면 연습하는데 많은 도움이 되실꺼예요.