리스닝 fill in the blank 답안 작성시

리스닝 fill in the blank 답안 작성시

1 제케 4 4,127 2017.05.27 16:48

제목과 같이 리스닝 파트 fill in the blank 하실때, 답 들었을시 바로 빈칸 채우시나요?

아니면, 제공된 종이에 받아 적어두었다가 스크립트 다 읽어주면 그때

답안 시간이 주어지나요? 주의 해야할사항이 따로 있으면 알려주세요. 

Author

Lv.5 5 얼렁뚱땅  실버
531 (50.7%)

안녕하십니까

Comments

1 seyong13 2017.05.27 19:01
저 같은 경우는 준 노트에 필기했다가 나중에 옮겨적습니다. 컴퓨터에 바로 적으면 놓치게 되더라고요. 시간은 리스닝 총 시간에서 계산되는 걸로 알고 있어요.
12 지니여니 2017.05.27 19:21
저같은 경우 키보드로 알아볼수 있을 정도로 적어놓고 tap key로 다음 문제로 커서 이동시키고 또 적고.. 끝나고 나서 수정 및 스펠링 확인합니다.
1 김나 2017.05.28 10:56
저도 지니여니 님과 동일한 방법으로 합니다. 영타가 빠르시면 그게 나을거같아요
뭐든지 본인에게 편한 방법으로 하는게 제일인거같네요
1 제케 2017.05.28 11:22
종이에 쓰고 나중에 옮겨 적었었는데, 탭키 눌러서 이동하는게 시선 분산도 안되고 좀더 수월한거 같습니다.감사합니다.