정말 죄송합니다. 발음 속도가 맞는지 궁금해서 올려봅니다. 발음속도 이정도면 괜찬나요?

정말 죄송합니다. 발음 속도가 맞는지 궁금해서 올려봅니다. 발음속도 이정도면 괜찬나요?

빨리 말하니 발음도 꼬이고 단어들이 종종 묻혀서 좀 줄여봤는데 이정도면 너무 느린걸까요?

조언좀 부탁드리겠습니다. 

그리고 다시는 이런 글 올리지 않겠습니다.

죄송합니다.

Author

Lv.6 6 니코  실버
702 (68%)

원신영

Comments

10 Noham 2018.04.25 00:02
녹음파일 평가받는거 기출공부하고 템플릿 외우는거보다 백배, 천배 중요하다고 생각해요! 저도 근거없는 자신감으로 오로지 속도만 빨리하다가 잘못된점 찾지못하고 이제야 제대로 연습하네요ㅜㅜ 지금 녹음하신거 들을수없어서 뭐라 조언드릴수없어 죄송한데 이런글 많이 올리시는거 추천합니다. 다른분들도!
14 flyingJ 2018.04.25 01:20
지금도 충분히 빠르다고 생각해요. To begin with, throughout the given period. 여기가 좀 뭉개지네요. daily는 발음 다르게 들리구요.
22 charminganna 2018.04.25 02:30
ㅋㅋㅋ 역시 저처럼 선택할때가 됐네요...발음을 포기하고 플루언시로 80+을 찍을지 스피드 좀 더 느리게 하고 발음을 80+ 찍을지... 전 발음을 포기하고 플루언시를 선택했고 지금 니코님이 하신거랑 비슷한 스피드로 하고 있어요... 이유는.. 한번 빨라졋더니 다시 느려지는게 어려워졌어요 ㅜㅜ
6 니코 2018.04.25 07:58
네 감사합니다 정말 속도를 조절하는게 힘든거 같아요
전에는 끊지도 않았는데 지금은 조금씩 바꾸려합니다