WFD 관해서 간단한 질문..

WFD 관해서 간단한 질문..

3 nicholas 7 2,228 2018.04.25 09:41

들으면서 그 종이에 쓰고, 그거 보고 타이핑 칠 수 있나요?

아니면 들으면서 동시에 타이핑 칠 수 있나요?

아무리 연습해도 도저히 못하겠네요..

Comments

11 shannon 2018.04.25 09:46
네 듣고 거기서 손으로쓰고 적어도되요~
3 nicholas 2018.04.25 09:47
답변감사합니다~ 동시에 타이핑은 안되는거죠?
7 jayw 2018.04.25 09:55
전 들으면서 바로 타이팽해요
11 shannon 2018.04.25 10:07
동시타이핑도 되요~ 편하신거 선택하심될듯해용 !
16 천사와악마 2018.04.25 09:58
저역시 들으면서 타이핑하는 쪽입니다. 손이 타이핑보다 느린데다가 제가 쓰고도 나중에 못알아보는 사태가
3 nicholas 2018.04.25 14:16
WFD 점수는 문장 전체가 맞아야 맞다고 채점이 되는건지, 아니면 단어 하나하나를 보는건지 알 수 있을까요?
16 천사와악마 2018.04.25 15:05
여기 다른 고수님들의 댓글에 따르면 그리고 피어슨 가이드의 부분 점수 규정에 따르면 전체가 아닌 각 단어별로 채점이 되는데 순서가 맞아야한다고 알고 있습니다. 하지만 중간에 없는 단어가 추가된다거나 빼먹은 단어가 있을 경우 혹은 징검다리 식의 답은 어떻게 채점되는지 알수 없다고 생각됩니다. 마킹 알고리즘을 만든 사람만 알겠죠.