시험전에 모의고사는 보는게 좋을까요?

시험전에 모의고사는 보는게 좋을까요?

1 재스 3 4,481 2017.05.29 15:06

공식사이트에서 돈주고 보는 모의고사

시험전에 보는게 나을까요?

추천 좀 부탁드려요.. 

Author

Lv.5 5 재스  실버
540 (57.1%)

Comments

1 pos236 2017.05.29 15:41
시험을 한 번도 안보셨다면, 꼭 보시기를 추천드립니다.
시험이 엄청 빠르게 지나가기에, 유형을 미리 안보시고 가시면 첫 시험은 거의 날리실 수 있습니다.
모의고사를 보면 최소 시험이 진행되는 순서와 상세 내용들을 알 수 있어 내 실력에 가깝게 성적을 낼 수 있습니다.
5 pamaya 2017.05.29 21:51
첫시험을 trial 삼아 보신다고 해도 모의고사를 보고 가시는게 낫다고 생각합니다. 워낙에 바쁘게 지나가는 시험이고 포맷에 익숙해지는게 중요한 시험이라 첫시험 한번으로 적응이 어렵고 두번째 실제시험까지 연습이 돼버릴 수도 있을 것 같습니다-모의고사 형식과 내용이 실제시험과 매우 흡사한 것을 따져보면 실제시험 체험하는데 모의고사 비용만 내는셈 치면 될 듯 합니다. 저는 모의고사 두번 보고 실제 시험 보니 정말 도움 많이 됐습니다.
1 가자호주로 2017.05.30 12:36
Scored practice test(paid) + Sample questions(paid)

https://ptepractice.com

시험전 모의고사 여기로 보면되나요?? 저도궁금하네요ㅜ