RL 할때요

RL 할때요

4 김조앤 5 3,510 2018.04.29 22:22

Retell lecture 할때

회원님들은 문법을 많이 신경써서 말씀하시나요? 

아니면 마이너한 문법은 제끼더라도 유창성에 집중해서 말씀하시나요? 

무엇에 중점을 두어야 할지, 

또 한가지, 

유창하게 시간 내 말한다는 전제하에, 컨텐츠에 대한 부분인데요. 

컨텐츠가 렉쳐의 핵심 포인트들이 들어가야 높은 점수를 받는건지, 

아니면 일단 렉쳐에 나왔던 내용이 다량 들어가면 괜찮은건지?

궁금합니다 고수님들~

Author

Lv.1 1 김조앤  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 asdfcc 2018.04.30 14:20
저는 유창성 집중에 1표요! 아무래도 자잘한 문법 하나라도 덜 틀리려고 노력하다보면 말이 끊기거나 느려지거나 고민이 많아지는 경우가 대다수인것 같아서, 그것보다는 자연스럽게 유창성에 집중하시는게 더 도움되었던것 같아요! 마이크 위치조절, 유창성, 쉬지않고 말하기와 적당한 아무말 대잔치로 스피킹 3회연속 90점 나온 사람입니다 저도 처음에는 스피킹 만점은 엄청난 실력자인줄 알았는데 제가 받아보니 그렇지않더라구요! 쉬지않고 계속 유창하게 말하는 연습이 더 도움될것같아요
4 김조앤 2018.04.30 14:37
세상에! 90점이요?? 전 65점만 맞아도 세상을 다 얻은듯 할텐데! 감사합니다. 참고하겠슴다!
12 Charles 2018.04.30 15:18
스피킹은 문법 안봅니다.

스코어가이드 보세요.
4 pte부서버릴꺼야 2018.04.30 17:17
컥 ㅋ 문법을 안보는건 첨알았네여 ㅋㅋ 한국말에 키워드넣어도 되겠네여 ㅋㅋㅋ
4 김조앤 2018.04.30 18:29
답변 감사드립니다