안녕하세요 피알못 인사드립니다.

안녕하세요 피알못 인사드립니다.

2 빈케 2 3,510 2018.05.02 20:23
아이엘츠에서 이제 PTE로 갓 넘어온 피알못입니다..

현재 RS니 DI니 하는 줄임말들도 다 파악이 안된 정도로...

RA 하는데 아이엘츠 스피킹과는 전혀 다른 플룬시에 충격먹었고,

지금 RL인가 리핏하는거에 현타왔습니다..;;

이거 어떻게 계획을 잡고 해야할지 모르겠네요..

템플릿은 또 뭐고, RL에도 템플릿이 있는건지도 모르겠고....

다들 어떻게 하셨는지, 게시판 찾아보며 눈팅하고 있는데

앞으로 제 계획을 좀 적어보려하는데, 다들 경험에서 우러나오는 조언들좀 부탁드려요.

시험 날짜 : 6월 5일 저녁 6시 30분

(매일 3시간 공부기준)

월 : 스피킹

화 : 리스닝

수 : 리딩

목 : 라이팅

금 : 스피킹

토 : 스피킹 & 리스닝

일 : 리딩 & 라이팅

아이엘츠 공부하던 것 밖에 경험이 없어서, 현재 PTE 영역별로 뭐가 엄청 세분화 되어 있던데

이런식으로 해도 괜찮을지요? 아니면 세분화된 영역을 공부하는게 맞을지요?

Author

Lv.2 2 빈케  실버
131 (28.1%)

H

Comments

16 천사와악마 2018.05.02 21:12
아이엘츠와는 달라서 현재 위치가 어디인지 먼저 파악해보는게 먼저일듯하네요. 유료 모의고사 한번 보시고 팔요한 부분에만 집중하시는걸 추천합니다.
2 빈케 2018.05.02 23:03
유료 모의고사 사이트좀 알 수 있을까요?