5월에 시험 보신분들 중에 WFD 문의요

5월에 시험 보신분들 중에 WFD 문의요

1 재스 3 4,500 2017.05.30 14:40

5월부터 족보가 바꼈다고 하던데 그럼 기존에 있던 족보에서는

안나오는거 맞나요?

아니면 예전족보와 5월에 나온 족보 두개다 외워야 하나요?

그렇게 되니 양이 너무 많아 져서.ㅠㅠ

5월에 시험 보신분들 경험이 궁금해요.. 

Author

Lv.5 5 재스  실버
540 (57.1%)

Comments

1 빨치 2017.05.30 15:25
기존에서도 나오긴합니다
복불복이에요
저는 3문제중 한문제도 안나왓는데 같이 본다른분께서는 한문제가 기존 족보에서 나왓다고 하더군요
그리고 새로운 WFD 기출에도 안나오는 문제가 많으니 준비하기가 참으로 힘드네요 ㅠㅠ

확실히 WFD 가 리스닝 파트에서 점수비중이 상당히 큰거같아요 제경우는 이번 시험에서 WFD 새로운문제를 모두 받아서 제대로 못썻는데 리스닝이 평소보다 10점이 떨어졋습니다 ㅠ
라이팅도 약간의 점수하락이 있엇구요
1 재스 2017.05.31 16:47
답변 감사합니다!!! :)
11 beautifulday 2017.05.31 21:16
5월 시험에 WFD 먼저 나왔던 기출에서 리핏센텐스에 두문제인가나왔어요. 그러나, 긴장해서 제대로 했는지 기억도 안나요.