RL 시함벌때질문잇어요 ㅠ

RL 시함벌때질문잇어요 ㅠ

7 콩콩89 2 2,534 2018.05.03 16:55
저는 each 50 목표로 공부하고있습니다.근데 RL은 정말 하나도안들려요.. 얼마전 첫시험때..물론공부한것도아니엇지만..
한어가 2개..3개들리고 끝나더라고요..
템플릿은외웟는데 단어를 넣으면안될텐데 어쩌지하다가 엄청버벅거리고 Fluency 20점대나오고 첫시험망햇어요..
DI , RA 그래도 잘했을때 , 또 RL에서 단어만들리면 단어만이라도넣어서 당당하게하는게나을까요  ?

아니면 주워들은게없을경우 바로 녹음안하고 넥스트눌러도될까요? DI,RA 에서받은거 다까먹을까봐요 ㅜ 뭐가맞는걸까요 ㅠ

Author

Lv.7 7 콩콩89  실버
751 (0.6%)

pte

Comments

7 마스미 2018.05.03 19:44
important, relevant, crucial 이 삼종세트 템플릿에 단어만이라도 넣어서 말씀하세요~ 그리고 마법 문장을 최대한 길게 말씀하시구요 그냥 next 누르는거보다 단어라도 최대한 템플릿 활용해서 fluently하게 말하는게 중요한거 가탕요
5 반짝반짝 2018.05.03 22:01
+50이 목표였던 성공기 읽어보시면 RL 키워드 3~5개만 넣어도 시간을 꽉채울 수 있는 템플릿으로 연습하면 되세요.