RA 공부중인데 질문있어요~ ㅠㅠ

RA 공부중인데 질문있어요~ ㅠㅠ

12 chaevely 6 2,485 2018.05.04 21:10

안녕하세요 :D

우선 저 포함, 목표를 향해 달려가시는 모든 회원 분들, 건승을 기원합니다 !!!!

RA 공부하다가 든 생각인데요,

아무래도 모르는 단어가 많으면 문장해석이 안되고,

당연히 모르는 단어는 정확한 발음이 안되고,

결국 발음도, 스피드도, fluency도 모두가 안되고

기계적으로 읽어지더라구요.

그래서 문장을 아예 전부 해석하고 읽어보고 있어요 ㅠㅠ

모르는 단어도 발음 다 찾아보고요 ㅠㅠ

이렇게 하니 확실히 읽는 건 좋아지고 쉬워졌는데

시간이 너무 많이 걸리네요...

(제가 모르는 단어가 많기 때문이겠죠? ㅠ.ㅠ)

어떻게 하는게 효율적일까요?

모르는 단어 발음만 빨리 찾아보고 다음 문제로 넘어가서 하나라도 많이 읽어보는 게 나은걸까요? 

지금 방법이 맞는건가요? ㅠㅠ

어떻게 공부하고 계신가요? ㅠㅠ

Author

Lv.12 12 chaevely  실버
1,822 (81.9%)

이제는 79+, 모두 화이팅 :) 아쟈아쟈

Comments

5 반짝반짝 2018.05.04 22:41
목표점수가 얼만지 모르겠지만 모르는 단어가 많다고 하시는 걸로 보아 +50정도가 목표이실거라 추측해서 얘기드리자면,
어째든 단어를 정확히 발음 하기위해선 단어의 뜻은 외우지 못하시더라도 꼭 어떻게 발음하는지 찾아보긴 해야해요. 저 같은 경우 enthusiasm 이런 단어가 완전 첨보는 단어고 발음도 어렵고 강세주는 부분도 특이해서 단어 아래 한글로 "에(뚜)시아즘" 이렇게 적고 RA 를 읽는 연습했어요. 그러니 금방 단어도 익숙해지고 쉽더라고요. 모든 단어를 저런식으로 한다면 문제가 될순있디만 비슷하게도 못할거 같은건 저렇게 다 적었어요. ()는 강세 넣는 포인트 ㅋㅋㅋ. 뜻을 알고 문장을 읽으면 어디서 쉬어야 하고 어느 포인트에서 강조해서 읽어야 하는지 알지만 단기간에 좋아질 수 없으니 그냥 잘해보이는 척하는 방법으로 시험공부는 해야하는거 같아요.
12 chaevely 2018.05.05 00:30
그렇군요 ㅠㅠ 정말 RA 문장을 모두 해석해서 읽기에는 한계가 있는 것 같아요. 반짝님 말대로 뜻은 결국 까먹더라도 발음은 까먹지 않도록 연습해야겠어요~ 감사합니다 ^^
18 삶은꼴뚜기 2018.05.05 00:25
저는 목표 점수가 +50점이라 단어도 약하고 읽는것도 많이 약합니다.. 그리고 모르는 단어를 나올때마다 찾는다고 하더라도 정작 시험에 나올확률은 극히 드물것이라고 혼자 정의를 내려서 저는 연습할때 모르는 단어는(예..study(스터디)뜻은 안 적습니다.) 그리고 자기전에 단어 적었던거 한글로 적어둔거 한번더 읽어보는방법을 하고 있습니다. 행여나 다음날 또 똑같은것에 버벅되면 또 적고 한번 읽어보고 이런식으로 하다보니 몇개는 자연스레 입에 붙는게 있더라구요. 물론 어디까지나 제 방법이여서...도움이 되셨으면 좋겠습니다.
12 chaevely 2018.05.05 00:32
와.. RA 공부할때마다 알게되는 단어가 시험에 나올 확률이 극히 드물것이라는 생각, 저는 왜 못했을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄식이 나오네요. 일단 RA는 읽는 것이 중요한 것! 감사합니다~~~ 화이팅이에요 우리 ㅠㅠ!
5 staffm 2018.05.05 06:33
전 아는 단어도 문제예요..ㅜ.ㅜ 전 읽단 쭉 일어서 문제단어를 찾아요. 컴퓨터가 제 발음을 못알아먹는 단어요. 사전찾아서 발음 듣고 강세 맞춰서 읽는 연습하고 다시 읽으면서 컴터가 잘 알아듣나 연습하고 녹음하고 넘어갑니다.  calls darts each 이런 이미 아는 단어들이 발목을 잡아서 연습하고 넘어가고 있어요.. ㅠ.ㅠ님도 화이팅요!
12 chaevely 2018.05.05 11:54
그렇군요ㅠㅠ 저도 녹음만 해서 들어보고 있었는데 컴퓨터가 인식하는지도 얼른 해봐야겠어요! 감사합니다~ 화이팅!!!