목표점수 57이상; SST, RL 템플릿문의.

목표점수 57이상; SST, RL 템플릿문의.

3 쭈야 2 2,583 2018.05.05 04:21
안녕하세요.

다름이 아니라, 저는 overall 57-60점수가 필요한 상황입니다. 그러다보니 다른 유형들은 어느정도 공부가 되는데, 리스닝이 약해서 RL & SST 유형은 도무지 어떻게 공부해야할지 감히 잡히질 않습니다.

다른분들의 글들을 읽어보니 "템플릿" 을 사용한다고 봤는데, 제가 원하는 점수에 대해 템플릿 양을 .. 많이 써도 상관없는 건지 해서요 ~ 도무지 즉석에서 듣고 말하기엔 아직 리스닝이 많이 부족합니다. 눈으로 대본을 보고 듣고는 이해되지만, 그저 100% 듣고 요약하는 부분에 대해서는 제가 많이 딸립니다 ㅠ.ㅠ

혹시 시험치신분들 중에 (제가 아직 시험을 처본적이 없습니다. 이제 공부시작한지 사흘째입니다.) 템플릿 사용을 어느정도 사용하시는지 말씀해 주실수 있으신가 해서 ~ 이렇게 글을 남깁니다.

제가 원하는 점수 (Overall57이상 ~)에서는 템플릿 사용량이 많아도 되는지 해서요.

알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

Author

Lv.3 3 쭈야  실버
302 (76.6%)

안녕하세요. 목표점수는 overall 57~ 이상입니다.

Comments

10 호주가야지 2018.05.05 10:03
RL는 템플릿을 쓰시면 좋구요, SST는 들리는거 위주로 적이시고 간단한 Firstly, secondly, in conclusion 만 쓰셔도 50-70자정도 되시니 굳이 SST에서는 템플릿을 안쓰셔도 됩니다.
3 쭈야 2018.05.05 18:35
우선 답변주셔서 감사합니다!!

템플릿을 많이 사용해도 될까요??????
예를들어) 답내용의비율이 100% = 템플릿내용이 80% + 중요표현or단어 20% 이렇게요~~

너무 처음부터 템플릿애 의존하는건 아닌가 허는생각도 들고 ㅜ 그렇다고 사용안하기엔 즉석으로 답 만들기는 많이많이 부족하기도 해서요 ㅜ