DI에서 Conclusion 부분!

DI에서 Conclusion 부분!

7 오블레 2 2,420 2018.05.06 17:38

안녕하세요!

DI를 한참연습중인데요,

데이터에서 보면 정말로 Conclusion이 없는 것들이 있잖아요?

제가 보기엔 대부분의 것들이 ,Conclusion이 없는데,,(지금 Bar 그래프 부시고있어요!)

굳이 Conclusion 이라는 것을 언급해줘야 하나요?

저는 데이터를 말하려다 보니 그럴 시간이 없어서요..(나름 필요한 데이터만 말한다고 생각하고있어여 ㅋ)

처음 Intro 하고, Body로 highest 1개 followed by 1개 lowest 1개 하면 시간이 거의 40초가 다 되어가서....

Conclusion의 의미가 들어가야지 점수를 놓치지 않고 받을 수 있나요?

막 기출보니까, Conclusion 없는 것들을 굳이 conclusion으로 만들어서 

it's beneficial 하다 tell us the information about 주제 등해서 굳이 다시 말하는 거 같아서....

Conclusion 의미처럼 in short or overall 등 이러한 의미로 된 마지막 결론을 꼭 지어주어야 하는지 궁금합니다~!

미리 감사드립니다!!!^^

Author

Lv.7 7 오블레  실버
883 (83.1%)

피티이이

Comments

6 써니걸 2018.05.06 21:29
저의 조심스런 견해는
DI에서 결론을 적느냐마느냐가 점수배점(아마도 컨텐츠부분 점수?)에 당락을 좌지우지 하지않는다고 보고요
그런 내용의 후기는 본적이 업쏘서^^;

그래프 본문만 분석하고 녹음이 끝나는게 뭔가 아쉽다거나, 내답이 너무 짧아서 불안하다 싶으면
RL/DI 공용으로 쓰는 단골 결론 있자나요~
In conclusion, this information is quite accurate and concise which could be used for further studies ~
이정도 쓰면 되지않을까요?
저같은 경우는
In conclusion, the findings/figures for 주제 has a different tendency in 기간/장소
이런 템플렛도 가지고 있어요 각자만의 방법을 찾아보면 템플렛 외우기도 쉬운거 같아요~
5 룰루라 2018.05.07 14:15
Conclusion 들어가지 않아도 됩니다 ^^ 이렇게 딱 제가 정의해서 말씀드리기 조심스럽지만, 저는 꼭 conclusion 실지않았던 경우도 많았거든요. 옆에 시간남은거 봐가면서 문장 달면되지 굳이 conclusion 없는거 쥐어짜서 붙일 필요는 없는거 같아요~ 저는 introduction에 이 그래프나 차트가 무엇에 관한건지 설명하고 body에 자세하게 최대치, 최저치, 평균, 트렌드 (몇년도 이후로 상향세다) 같은거 말해주고 시간이 다되면 conclusion 안붙인 경우도 많았습니다!