리딩테스트에서 헤드셋 바꾸시나요?

리딩테스트에서 헤드셋 바꾸시나요?

6 써니걸 11 2,689 2018.05.07 00:37

저는 첫시험에서 리딩에 집중을 못한게 옆사람들 말소리, 한숨소리++++ 때메

정신이 분산되서 리딩푸는데 넘 힘들었거든요

제가 듣기로 리딩용 헤드셋이 있어서

다른분들은 바꿔끼시는거 같은데 근데 리딩시험에서 오디오 듣는 부분있지않나요? 아닌가요? 막 멀티플 문제고르고 그런거 있던거 가타서

^^a

Author

Lv.6 6 써니걸  실버
748 (98.6%)

PTE 79+ 졸업합시당~*_*/

Comments

19 오비완 2018.05.07 10:47
라이팅 들어갈때 귀마개용 헤드셋으로 바꿔끼고, 중간 휴식때까지 계속 쓰고 있습니다.
중간 휴식 이후에 돌아왔을때 이후부터  리스닝이 시작되니까, 그때는 컴퓨터에 연결된 리스닝용으로 다시 바꿔쓰지요.
6 써니걸 2018.05.07 19:03
라이팅 들어갈때 라고 하시면, 정확히 무슨문제 풀때죠? WE인가요?아마도...
중간휴식 끝나면 바로 SST 시작이죠? 기억이 살짝 좀 나네요
19 오비완 2018.05.07 19:10
1. SWT입니다.
2. 네 그렇지요.
16 천사와악마 2018.05.07 11:29
다른 시험장은 그런 선택권이 있나 보군요. 브리즈번에선 헤드폰 하나만 주어집니다. 귀마개, 세컨 헤드폰 이런거 없습니다. 그래서 시험 시작부터 끝까지 그냥 헤드폰 쓰고 시험봅니다.
6 써니걸 2018.05.07 19:01
네 무교동은 헤드셋이 한개더있어요~
10 horizon 2018.05.07 12:15
1. 리딩용 헤드셋은 없습니다. 센터재량으로 이어플러그 주는곳이 있습니다.
2. 리딩파트에 오디오 듣는 부분은 없습니다. 헤드폰 벗고 시험보셔도 됩니다.

옆사람들이 조용한 사람이 올지 안올지는 운이라서 여러 환경에 대비하시는 것을 권해드려요.
6 써니걸 2018.05.07 19:07
막 시험초반에 엄청나게 말하고, 듣고 막~~하다가 갑자기 WE가 딱 나오고
그이후로 리딩문제가 줄줄이 나오고 그리고선 어지러울때쯤에
갑자기 화면에 쉬는시간 5분? 가질사람은 가져라 라고 안내가 떴던가요? 시험순서..기억이..ㅋㅋ
5 룰루라 2018.05.07 12:51
정말 시험장마다 모두 다른가보네요~ 제가 쳤던 시험장은 귀마개용 헤드셋 같은거 없고 주황색 이어플러그를 자리마다 하나씩 배치해줬습니다. 그래서 저도 리딩할때는 그거 귀에 꽂아서 소음 최소화 시키고 시험 쳤었어요 ㅎ
7 JLee 2018.05.07 15:03
저는 브리즈번 에서 시험보는데 거기는 헤드셋 하나밖에 없습니다. 다른데는 하나 더 준다는 곳도 있은거 같긴합니다.
15 ichitaka 2018.05.07 16:12
리딩 부분 시험 볼 때 쓸 수 있는 헤드폰으로 바꿔서 끼고 있다가, 쉬는 시간 없이 바로 리스닝을 시작했었는데...헤드폰 바꿔 쓰는 것을 깜빡해서 당황한 적이 있네요. SST 초반을 못 들었네요. ㅎㅎ
6 써니걸 2018.05.07 19:04
아 저도 그럴까바서
쉬는시간끝나고 무조건 오디오 나오는 이어폰으로~